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Torta con zucca, mela e cioccolato
Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Torta con zucca, mela e cioccolato! La Torta con zucca, mela e cioccolato è adatta a grandi e piccini e può essere gustata anche a colazione. Provala!
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 302 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 16 persone
Ingredienti per preparare la Torta con zucca, mela e cioccolato:
- Zucca già pulita: 150 grMele verdi: 1
- Succo di limone: 1/2Cioccolato fondente: 100 gr
- Mandorle: 70 grNocciole: 50 gr
- Farina: 300 grZucchero: 250 gr
- Uova: 3Vanillina: 2 bustine
- Lievito per dolci: 1 bustinaLatte: 220 ml
- Olio di semi di girasole: 120 mlSale: un pizzico
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: 30 gr
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Procedimento:
Grattugiare la zucca e metterla in un colapasta; salare leggermente ed amalgamare. Lasciarla riposare nel colapasta.
Lavare la mela, sbucciarla, grattugiare anche la mela e spruzzarla di succo di limone.
Con un mixer macinare la mandorle e le nocciole con un po' di zucchero.
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e lasciarlo raffreddare.
Accendere il forno a 190 gradi; imburrare e infarinare uno stampo per torte.
Dividere i tuorli dagli albumi e metterli in due terrine.
Montare gli albumi con un pizzico di sale a neve fermissima.
Nell'altra terrina montare i tuorli con il restante zucchero fino ad ottenere un composto spumoso; unire l'olio di semi, il latte ed amalgamare bene; unire quindi la farina setacciata con il lievito per dolci e la vanillina e amalgamare ancora.
Quando il composto sarà omogeneo unire anche il cioccolato fondente fuso, le mandorle e le nocciole tritate, la zucca strizzata e la mela grattugiata.
Amalgamare bene e, per finire, unire gli albumi amalgamando delicatamente con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto.
Versare il composto nello stampo e infornarlo, facendo cuocere la torta per circa 40-50 minuti.
Prima sfornare il dolce effettuare la prova stecchino; quindi lasciarlo raffreddare su una gratella.
Prima di servirla, decorare la Torta con zucca, mela e cioccolato con dello zucchero a velo.
La vostra Torta con zucca, mela e cioccolato è pronta!




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