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Torta con zucca, mela e cioccolato

Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Torta con zucca, mela e cioccolato! La Torta con zucca, mela e cioccolato è adatta a grandi e piccini e può essere gustata anche a colazione. Provala!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

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Informazioni:

  1. Autore: Sandra de Angelis
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 302 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 16 persone

Ingredienti per preparare la Torta con zucca, mela e cioccolato:

  1. Zucca già pulita: 150 gr
    Mele verdi: 1
  2. Succo di limone: 1/2
    Cioccolato fondente: 100 gr
  3. Mandorle: 70 gr
    Nocciole: 50 gr
  4. Farina: 300 gr
    Zucchero: 250 gr
  5. Uova: 3
    Vanillina: 2 bustine
  6. Lievito per dolci: 1 bustina
    Latte: 220 ml
  7. Olio di semi di girasole: 120 ml
    Sale: un pizzico

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: 30 gr
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Procedimento:

Grattugiare la zucca e metterla in un colapasta; salare leggermente ed amalgamare. Lasciarla riposare nel colapasta.

Lavare la mela, sbucciarla, grattugiare anche la mela e spruzzarla di succo di limone.

Con un mixer macinare la mandorle e le nocciole con un po' di zucchero.

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e lasciarlo raffreddare.

Accendere il forno a 190 gradi; imburrare e infarinare uno stampo per torte.

Dividere i tuorli dagli albumi e metterli in due terrine.

Montare gli albumi con un pizzico di sale a neve fermissima.

Nell'altra terrina montare i tuorli con il restante zucchero fino ad ottenere un composto spumoso; unire l'olio di semi, il latte ed amalgamare bene; unire quindi la farina setacciata con il lievito per dolci e la vanillina e amalgamare ancora.

Quando il composto sarà omogeneo unire anche il cioccolato fondente fuso, le mandorle e le nocciole tritate, la zucca strizzata e la mela grattugiata.

Amalgamare bene e, per finire, unire gli albumi amalgamando delicatamente con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto.

Versare il composto nello stampo e infornarlo, facendo cuocere la torta per circa 40-50 minuti.

Prima sfornare il dolce effettuare la prova stecchino; quindi lasciarlo raffreddare su una gratella.

Prima di servirla, decorare la Torta con zucca, mela e cioccolato con dello zucchero a velo.

La vostra Torta con zucca, mela e cioccolato è pronta!

Torta con zucca, mela e cioccolato 1
Torta con zucca, mela e cioccolato 3
Torta con zucca, mela e cioccolato 2
Torta con zucca, mela e cioccolato

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