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Torta Cuore al cioccolato con crema pasticcera e panna
Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Torta Cuore al cioccolato con crema pasticcera e panna, una torta da preparare a San Valentino o per festeggiare un anniversario! Ecco la ricetta!
Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).
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Informazioni:
- Autore: Il paradiso del gusto
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 422 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare il Pan di Spagna:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 grUova: 3
- Zucchero: 100 grBurro: 50 gr
- Latte: 100 mlCacao amaro in polvere: 50 gr
- Vanillina: 1 bustinaLievito per dolci: 1 bustina
Ingredienti per preparare la Crema al cioccolato:
- Latte: 500 mlZucchero semolato: 150 gr
- Cacao amaro in polvere: 30 grAmido di grano (o amido di mais/Maizena): 50 gr
- Scorza grattugiata di limone: 1
Ingredienti per preparare la Bagna al Cointreau:
- Acqua: 100 mlZucchero: 50 gr
- Cointreau: 50 ml
Ingredienti per la copertura e la decorazione finale:
- Panna per dolci montata: 500 mlColorante alimentare rosso (facoltativo): q.b.
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Procedimento:
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero; unire quindi poco a poco il burro fuso e tiepido, il latte, il cacao amaro in polvere, la vanillina, la farina e, infine, il lievito per dolci setacciato.
Sbattere bene il composto con delle fruste elettriche e, quando è diventato omogeneo e liscio, versarlo in uno stampo a forma di cuore precedentemente imburrato e infarinato.
Infornare lo stampo a 180 gradi (forno preriscaldato) per 30 minuti circa (prima di estrarre il pan di Spagna dal forno effettuare la prova stecchino).
Mentre il pan di Spagna raffredda su una gratella, preparare la crema al cioccolato come indicato nella ricetta e lasciarla raffreddare (clicca sul link per visualizzarla.
Poi preparare la bagna al Cointreau amalgamando lo zucchero e l'acqua; versare il composto in un pentolino e portarlo ad ebollizione; spegnere il fuoco e lasciarlo raffreddare. Quando lo sciroppo sarà freddo, unire il Cointreau ed amalgamare.
Quando il pan di Spagna sarà freddo, tagliarlo a metà, bagnare il disco inferiore con la bagna al Cointreau e farcirlo con la crema al cioccolato.
Richiudere il pan di Spagna con l'altro disco, sempre un po' bagnato al Cointreau.
Montare la panna, dividerla in due ciotole e, in una delle due, aggiungere qualche goccia di colorante rosso e amalgamare bene.
Decorare il Cuore al cioccolato con crema pasticcera con la panna montata bianca e quella rosa.
La vostra Torta Cuore al cioccolato con crema pasticcera e panna è pronta!


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