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Torta dei cento, senza latte e senza glutine

In questa ricetta scopriremo come preparare una golosa Torta dei cento con gocce di cioccolato fondente, senza uova, senza latte e senza glutine, una deliziosa torta ottima per la merenda e colazione di grandi e piccini!

Ringraziamo la nostra amica Meri Tonini per la ricetta!


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Informazioni:

  1. Autore: Le ricette dei nostri amici
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 328 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare la Torta dei cento, senza latte e senza glutine:

  1. Farina di riso: 300 gr
    Zucchero: 200 gr
  2. Fecola di patate: 100 gr
    Margarina light vegetale: 100 gr
  3. Latte di Riso: 200 ml
    Lievito per dolci: 1 bustina
  4. Gocce di cioccolato extra fondente: 50 gr
    Aroma al rum: 1 fialetta
  5. Vanillina: 1 bustina
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione della Torta dei cento montando lo zucchero con la margarina light, poi unire il latte e, poco alla volta, aggiungere anche la farina di riso, la fecola di patate e il lievito precedentemente miscelate e setacciate (evitare la formazione di grumi).

Incorporare infine anche le gocce di cioccolata, l'aroma rum, la vanillina ed amalgamare.

Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata oppure foderata con carta forno e cuocere la Torta dei cento a 180 gradi per circa 40 minuti (forno preriscaldato).

Terminata la cottura effettuare la prova stecchino; nel caso dovesse risultare chiara in superficie, passarla al grill.

La vostra Torta dei cento, senza uova, senza latte e senza glutine, è pronta!

Torta dei cento, senza latte e senza glutine

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