- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta dei cento, senza latte e senza glutine
In questa ricetta scopriremo come preparare una golosa Torta dei cento con gocce di cioccolato fondente, senza uova, senza latte e senza glutine, una deliziosa torta ottima per la merenda e colazione di grandi e piccini!
Ringraziamo la nostra amica Meri Tonini per la ricetta!
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta dietetica senza uova e senza burro oppure Torta di yogurt alle fragole.
Informazioni:
- Autore: Le ricette dei nostri amici
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Le ricette dei nostri amici
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 328 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la Torta dei cento, senza latte e senza glutine:
- Farina di riso: 300 grZucchero: 200 gr
- Fecola di patate: 100 grMargarina light vegetale: 100 gr
- Latte di Riso: 200 mlLievito per dolci: 1 bustina
- Gocce di cioccolato extra fondente: 50 grAroma al rum: 1 fialetta
- Vanillina: 1 bustina
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Iniziamo la preparazione della Torta dei cento montando lo zucchero con la margarina light, poi unire il latte e, poco alla volta, aggiungere anche la farina di riso, la fecola di patate e il lievito precedentemente miscelate e setacciate (evitare la formazione di grumi).
Incorporare infine anche le gocce di cioccolata, l'aroma rum, la vanillina ed amalgamare.
Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata oppure foderata con carta forno e cuocere la Torta dei cento a 180 gradi per circa 40 minuti (forno preriscaldato).
Terminata la cottura effettuare la prova stecchino; nel caso dovesse risultare chiara in superficie, passarla al grill.
La vostra Torta dei cento, senza uova, senza latte e senza glutine, è pronta!

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.