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Torta delizia al cioccolato
In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Torta delizia al cioccolato, una golosa torta farcita con crema al cioccolato e ricoperta di panna montata al cioccolato.
Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Terry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 285 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 20 persone
Ingredienti per preparare un Pan di Spagna di 26 cm:
- Uova grandi: 4Zucchero: 350 gr
- Farina: 300 grLievito per dolci: 1 bustina
- Cacao amaro in polvere: 40 grVanillina (facoltativa): 1 bustina
Ingredienti per preparare la Crema al cioccolato:
- Latte intero: 500 mlZucchero: 140 gr
- Cacao amaro in polvere: 40 grFarina: 50 gr
- Tuorli: 3
Ingredienti per decorare e bagnare il Pan di Spagna:
- Panna per dolci: 500 grTopping al cioccolato: q.b.
- Bagna per dolci analcolica a piacere: q.b.Bigné: 9
- Cioccolato fondente: q.b.Gocce di cioccolato fondente: un poco
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione della Torta delizia al cioccolato preparando il pan di Spagna: frullare le uova con lo zucchero per qualche minuto, unire la farina e continuare a frullare il composto per qualche minuto; unire quindi il lievito, la vanillina e frullare ancora qualche secondo.
Versare il composto nella teglia per torte precedentemente imburrata e infarinata ed infornarla; far cuocere la torta per 30-35 minuti a 180 gradi (forno già caldo).
Terminata la cottura, lasciarla raffreddare e, quando sarà fredda, tagliarla ricavando due dischi.
Ora preparare la crema al cioccolato: in un tegame amalgamare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina, il cacao amaro in polvere setacciato, un filo di latte ed amalgamare bene per far sciogliere il composto; man mano, continuare ad aggiungere il rimanente latte.
Porre il tegame sul fuoco e lasciar cuocere la crema, sempre mescolando, fin quando non diventerà densa. Lasciarla raffreddare.
Bagnare i dischi del pan di Spagna con una bagna per dolci a piacere e farcire la torta con la crema al cioccolato preparata; chiudere la torta con l'altro disco e ricoprire tutta la superficie con della panna montata con un po' di topping al cioccolato; completare la decorazione con bignè precedentemente bagnati nel cioccolato e lasciato solidificato, gocce di cioccolato fondente e tutto quello che la fantasia vi suggerisce.
La vostra Torta delizia al cioccolato è pronta!




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