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Torta delizia al cioccolato

In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Torta delizia al cioccolato, una golosa torta farcita con crema al cioccolato e ricoperta di panna montata al cioccolato.

Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Terry
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 285 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 20 persone

Ingredienti per preparare un Pan di Spagna di 26 cm:

  1. Uova grandi: 4
    Zucchero: 350 gr
  2. Farina: 300 gr
    Lievito per dolci: 1 bustina
  3. Cacao amaro in polvere: 40 gr
    Vanillina (facoltativa): 1 bustina

Ingredienti per preparare la Crema al cioccolato:

  1. Latte intero: 500 ml
    Zucchero: 140 gr
  2. Cacao amaro in polvere: 40 gr
    Farina: 50 gr
  3. Tuorli: 3

Ingredienti per decorare e bagnare il Pan di Spagna:

  1. Panna per dolci: 500 gr
    Topping al cioccolato: q.b.
  2. Bagna per dolci analcolica a piacere: q.b.
    Bigné: 9
  3. Cioccolato fondente: q.b.
    Gocce di cioccolato fondente: un poco
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione della Torta delizia al cioccolato preparando il pan di Spagna: frullare le uova con lo zucchero per qualche minuto, unire la farina e continuare a frullare il composto per qualche minuto; unire quindi il lievito, la vanillina e frullare ancora qualche secondo.

Versare il composto nella teglia per torte precedentemente imburrata e infarinata ed infornarla; far cuocere la torta per 30-35 minuti a 180 gradi (forno già caldo).

Terminata la cottura, lasciarla raffreddare e, quando sarà fredda, tagliarla ricavando due dischi.

Ora preparare la crema al cioccolato: in un tegame amalgamare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina, il cacao amaro in polvere setacciato, un filo di latte ed amalgamare bene per far sciogliere il composto; man mano, continuare ad aggiungere il rimanente latte.

Porre il tegame sul fuoco e lasciar cuocere la crema, sempre mescolando, fin quando non diventerà densa. Lasciarla raffreddare.

Bagnare i dischi del pan di Spagna con una bagna per dolci a piacere e farcire la torta con la crema al cioccolato preparata; chiudere la torta con l'altro disco e ricoprire tutta la superficie con della panna montata con un po' di topping al cioccolato; completare la decorazione con bignè precedentemente bagnati nel cioccolato e lasciato solidificato, gocce di cioccolato fondente e tutto quello che la fantasia vi suggerisce.

La vostra Torta delizia al cioccolato è pronta!

Torta delizia al cioccolato 3
Torta delizia al cioccolato
Torta delizia al cioccolato 2
Torta delizia al cioccolato 1

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