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Torta di biscotti con cioccolato, panna e mascarpone
In questa ricetta scopriremo come preparare una golosa Torta di biscotti con cioccolato, panna e mascarpone, una torta senza cottura in forno e ricca di biscotti Oro Saiwa e Digestive. Nessuno resisterà!
Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia, di Dolci Siciliani e No.
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Informazioni:
- Autore: Dolci siciliani e no
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 418 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 13 persone
Ingredienti per preparare la Torta di biscotti con cioccolato, panna e mascarpone:
- Biscotti Oro Saiwa: 200 grBiscotti Digestive McVitie's: 200 gr
- Mascarpone: 250 grPanna vegetale da montare (Hopla'): 200 ml
- Cioccolato liquido (anche glassa al cacao della Paneangeli): 250 grCacao amaro in polvere: 40 gr
- Latte per bagnare i biscotti: un pocoZucchero: 150 gr
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione della Torta di biscotti con cioccolato, panna e mascarpone foderando uno stampo a cerniera di 26 cm di diametro con carta forno (foderarlo accuratamente ricavando una striscia stretta e lunga ed un cerchio per la base).
In una ciotola preparare la crema al mascarpone amalgamandolo il mascarpone alla panna vegetale montata e allo zucchero (mettere da parte un po' di panna, servirà per completare la torta).
Sul fondo dello stampo a cerniera fare un primo strato di biscotti Digestive imbevuti velocemente nel latte (non troppo, altrimenti si romperanno), poi disporre i biscotti Oro Saiwa (sempre imbevuti nel latte) tutt'intorno, internamente alla cerniera dello stampo e con la scritta rivolta verso l'esterno (in questo modo quando verrà tolto l'anello resterà ben visibile il lato "lavorato" dei biscotti).
Sulla base di biscotti formare ora uno strato di cioccolato liquido.
Poi formare un altro strato di biscotti imbevuti di latte e fare uno strato di crema al mascarpone.
Spolverare la superficie con del cacao amaro in polvere.
Con un coltello tagliare i biscotti che fuoriescono e usarli per formare un anello di biscotti tutt'intorno.
Coprire il contorno con la panna precedentemente messa da parte.
Spolverizzare con un altro po' di cacao amaro in polvere la Torta di biscotti con cioccolato, panna e mascarpone.
Coprire lo stampo con pellicola trasparente per alimenti e metterlo nel freezer per almeno un'ora, poi trasferirlo in frigo e lasciar riposare la torta per un'altra ora.
Estrarre la torta dal frigo, attendere 5 minuti, eliminare il disco a cerniera e rimettere la torta in frigo fino al momento di servirla.
La vostra Torta di biscotti con cioccolato, panna e mascarpone è pronta!
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Questa ricetta ha 1 commento:
teresa ha scritto, 27-05-2015 23:05
Favolosaaaaaaaaaaaaa, favolosaaaa, favolosa