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Torta di cioccolato all'arancia
Oggi proponiamo la ricetta per preparare una golosa Torta di cioccolato all'arancia, una torta che piacerà anche ai piccini, ideale anche per la prima colazione.
Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Terry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 331 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 14 persone
Ingredienti per preparare la Torta di cioccolato all'arancia:
- Cioccolato fondente: 150 grLatte: 30 ml
- Farina: 180 grFecola di patate: 60 gr
- Burro: 150 grZucchero: 150 gr
- Uova grandi: 4Arance (succo e scorza grattugiata): 1
- Lievito per dolci: 1 bustinaMarmellata di arance: 300 gr
- Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.
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Procedimento:
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente ridotto a pezzi nel latte (può anche essere sciolto nel microonde), amalgamando bene con un cucchiaio.
In una terrina lavorare con delle fruste il burro morbido (lasciato a temperatura ambiente) unito allo zucchero e, quando si sarà ottenuta una crema chiara e morbida, senza mai smettere di lavorare con le fruste, aggiungere il cioccolato fondente fuso, le uova (una alla volta), la scorza grattugiata dell'arancia, il succo di arancia, la farina setacciata, la fecola di patate e il lievito per dolci.
Versare il composto in una teglia di 24 cm di diametro imburrata e infarinata e infornarlo per 35-40 minuti a 180 gradi (forno preriscaldato).
Prima di estrarre dal forno la Torta di cioccolato all'arancia, effettuare la prova dello stecchino. Una volta sfornata, lasciare raffreddare.
Una volta fredda, tagliare la torta a metà e farcirla con la marmellata di arance. Prima di servire, spolverizzare con dello zucchero a velo.
La Torta di cioccolato all'arancia è pronta!
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