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Torta di cioccolato e albicocche
Oggi prepareremo una deliziosa ed irresistibile Torta di cioccolato e albicocche! Le albicocche sono frutti molto diffusi e originari della Cina, dove veniva coltivato già nel 2000 a.C.. Ricche di vitamine A e C, le albicocche hanno un inconfondibile sapore acidulo e zuccherino.
Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.
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Informazioni:
- Autore: Profumo di dolci
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 291 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare la Torta di cioccolato e albicocche:
- Farina: 100 grUova: 4
- Burro: 70 grCacao in polvere: 10 gr
- Zucchero: 110 grCioccolato fondente: 100 gr
- Albicocche: 4Lievito per dolci: 1/2 bustina
- Sale: un pizzico
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.Albicocche: 1
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Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180 gradi; imburrare e infarinare uno stampo per torte di 22 cm di diametro; sciogliere il cioccolato a bagnomaria insieme al burro e lasciarlo stiepidire.
In una ciotola sbattere, con le fruste elettriche e per 5-6 minuti, le uova con lo zucchero; unire il cioccolato fondente fuso con burro versandolo a filo e, intanto, continuare a sbattere il composto.
Unire la farina setacciata con il lievito, il sale e il cacao e, intanto, amalgamare il tutto con un cucchiaio in legno o un leccapentole.
Versare il composto nello stampo e cospargere sulla superficie le albicocche tagliate a fettine.
Infornare e far cuocere per circa 35 minuti.
Una volta cotta (effettuare la prova stecchino) sfornarla e lasciarla raffreddare; poi trasferire la torta su un piatto da portata.
Prima di servire la Torta di cioccolato e albicocche, spolverizzare sulla superficie lo zucchero a velo e decorarla con fettine di albicocca disposte al centro.
La vostra Torta di cioccolato e albicocche è pronta!
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