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Torta di cioccolato e albicocche

Oggi prepareremo una deliziosa ed irresistibile Torta di cioccolato e albicocche! Le albicocche sono frutti molto diffusi e originari della Cina, dove veniva coltivato già nel 2000 a.C.. Ricche di vitamine A e C, le albicocche hanno un inconfondibile sapore acidulo e zuccherino.

Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 291 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare la Torta di cioccolato e albicocche:

  1. Farina: 100 gr
    Uova: 4
  2. Burro: 70 gr
    Cacao in polvere: 10 gr
  3. Zucchero: 110 gr
    Cioccolato fondente: 100 gr
  4. Albicocche: 4
    Lievito per dolci: 1/2 bustina
  5. Sale: un pizzico

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
    Albicocche: 1
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Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180 gradi; imburrare e infarinare uno stampo per torte di 22 cm di diametro; sciogliere il cioccolato a bagnomaria insieme al burro e lasciarlo stiepidire.

In una ciotola sbattere, con le fruste elettriche e per 5-6 minuti, le uova con lo zucchero; unire il cioccolato fondente fuso con burro versandolo a filo e, intanto, continuare a sbattere il composto.

Unire la farina setacciata con il lievito, il sale e il cacao e, intanto, amalgamare il tutto con un cucchiaio in legno o un leccapentole.

Versare il composto nello stampo e cospargere sulla superficie le albicocche tagliate a fettine.

Infornare e far cuocere per circa 35 minuti.

Una volta cotta (effettuare la prova stecchino) sfornarla e lasciarla raffreddare; poi trasferire la torta su un piatto da portata.

Prima di servire la Torta di cioccolato e albicocche, spolverizzare sulla superficie lo zucchero a velo e decorarla con fettine di albicocca disposte al centro.

La vostra Torta di cioccolato e albicocche è pronta!

Torta di cioccolato e albicocche 1
Torta di cioccolato e albicocche

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