- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta di farina di nocciole e cioccolato
In questa ricetta scopriremo come realizzare una deliziosa Torta di farina di nocciole e cioccolato!
Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta alla Nutella (1) oppure Torta alle mele cotogne.
Informazioni:
- Autore: Profumo di dolci
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Profumo di dolci
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 502 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare la Torta di farina di nocciole e cioccolato:
- Margarina o burro morbido: 90 grUova a temperatura ambiente: 2
- Zucchero di canna: 90 grFarina di nocciole: 100 gr
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 60 grLievito per dolci: 1 cucchiaino
- Cioccolato al latte: 80 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare la Torta di farina di nocciole e cioccolato accendere il forno a 180 gradi e imburrare e infarinare una teglia di 20 cm di diametro.
In una terrina lavorare il burro con lo zucchero a crema, unire poi le uova, uno alla volta e mescolando bene, poi aggiungere, miscelati insieme, la farina tipo 00, la farina di nocciole e il lievito per dolci.
Infine aggiungere anche il cioccolato al latte spezzettato (anche quello dell'uovo di Pasqua).
Versare il composto nello stampo, infornarlo e farlo cuocere per 30 minuti circa. Prima di sfornarlo, come sempre, vale la prova stecchino.
Una volta cotto, spegnere il forno e lasciarvi il dolce ancora 5 minuti; quindi estrarlo, lasciarlo raffreddare e sformarlo.
La vostra Torta di farina di nocciole e cioccolato è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.