- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta di mele con uvetta, cioccolato e cannella
Oggi presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa Torta di mele con uvetta, cioccolato e cannella, una torta morbida e buona per colazione, per merenda, per dopo cena, sempre!
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta di mele con alchermes oppure Danubio alla nutella.
Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Sandra de Angelis
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 296 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare la Torta di mele:
- Farina: 200 grZucchero: 150 gr
- Uova: 3Olio di semi di girasole: 120 ml
- Vanillina: 1 bustinaScorza grattugiata di limone: 1
- Latte: un pocoLievito per dolci: 1/2 bustina
Ingredienti per la copertura:
- Mele grosse: 2Succo di limone: 1
- Zucchero: 50 grCioccolato fondente in grosse scaglie: 70 gr
- Uvetta: 100 grRum: q.b.
- Cannella: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Imburrare e infarinare uno stampo per torte oppure, eventualmente, foderarlo con carta forno.
Preriscaldare il forno a 190 gradi.
Sciacquare bene l'uvetta e metterla in ammollo nel rum.
Lavare, sbucciare e affettare le mele; quindi bagnarle con il succo di limone, in modo che non anneriscano.
Dividere i tuorli dagli albumi e montare gli albumi a neve ben ferma.
Nell'altra terrina montare i tuorli con lo zucchero e aggiungere, man mano, tutti gli altri ingredienti, sempre lavorando il composto con le fruste. Se il composto dovesse risultare troppo denso, aggiungere un poco di latte.
Aggiungere, in ultimo, gli albumi montati, amalgamando delicatamente con un cucchiaio e dal basso verso l'alto.
Versare il composto nello stampo, sgocciolare le fettine di mele e disporle sulla superficie.

Distribuire sulla superficie anche delle scaglie abbastanza grosse di cioccolato fondente, l'uvetta ammorbidita ben strizzata ed asciugata e cospargere il tutto con zucchero e cannella.

Infornare lo stampo per 40-50 minuti (dopo 40 minuti di cottura effettuare la prova stecchino, che dovrà risultare ben asciutto).
Sfornare e lasciare raffreddare.
La vostra Torta di mele con uvetta, cioccolato e cannella è pronta!

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.