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Torta di mele con uvetta, cioccolato e cannella

Oggi presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa Torta di mele con uvetta, cioccolato e cannella, una torta morbida e buona per colazione, per merenda, per dopo cena, sempre!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

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Informazioni:

  1. Autore: Sandra de Angelis
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 296 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare la Torta di mele:

  1. Farina: 200 gr
    Zucchero: 150 gr
  2. Uova: 3
    Olio di semi di girasole: 120 ml
  3. Vanillina: 1 bustina
    Scorza grattugiata di limone: 1
  4. Latte: un poco
    Lievito per dolci: 1/2 bustina

Ingredienti per la copertura:

  1. Mele grosse: 2
    Succo di limone: 1
  2. Zucchero: 50 gr
    Cioccolato fondente in grosse scaglie: 70 gr
  3. Uvetta: 100 gr
    Rum: q.b.
  4. Cannella: q.b.
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Procedimento:

Imburrare e infarinare uno stampo per torte oppure, eventualmente, foderarlo con carta forno.

Preriscaldare il forno a 190 gradi.

Sciacquare bene l'uvetta e metterla in ammollo nel rum.

Lavare, sbucciare e affettare le mele; quindi bagnarle con il succo di limone, in modo che non anneriscano.

Dividere i tuorli dagli albumi e montare gli albumi a neve ben ferma.

Nell'altra terrina montare i tuorli con lo zucchero e aggiungere, man mano, tutti gli altri ingredienti, sempre lavorando il composto con le fruste. Se il composto dovesse risultare troppo denso, aggiungere un poco di latte.

Aggiungere, in ultimo, gli albumi montati, amalgamando delicatamente con un cucchiaio e dal basso verso l'alto.

Versare il composto nello stampo, sgocciolare le fettine di mele e disporle sulla superficie.

Torta di mele con uvetta, cioccolato e cannella 1

Distribuire sulla superficie anche delle scaglie abbastanza grosse di cioccolato fondente, l'uvetta ammorbidita ben strizzata ed asciugata e cospargere il tutto con zucchero e cannella.

Torta di mele con uvetta, cioccolato e cannella 2

Infornare lo stampo per 40-50 minuti (dopo 40 minuti di cottura effettuare la prova stecchino, che dovrà risultare ben asciutto).

Sfornare e lasciare raffreddare.

La vostra Torta di mele con uvetta, cioccolato e cannella è pronta!

Torta di mele con uvetta, cioccolato e cannella

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