PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta di mele e cioccolato fondente

Un dolce che mette tutti d'accordo tutto, grandi e piccini, è sicuramente questa Torta di mele e cioccolato fondente, tanto deliziosa quanto semplice da realizzare. La Torta di mele e cioccolato fondente può essere consumata a colazione oppure a merenda ed è anche un buon modo per far mangiare la frutta ai bambini in quanto contiene ben tre mele.

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta zebrata ricotta e cioccolato oppure Torta cioccoarancia (Torta arancia e cioccolato 2).

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Alessandro Mazzocco
  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 311 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare la Torta di mele e cioccolato:

  1. Uova: 3
    Latte: 1/2 bicchiere
  2. Farina: 300 gr
    Zucchero: 200 gr
  3. Olio di semi: 150 gr
    Lievito per dolci: 1 bustina
  4. Mele: 3
    Cioccolato fondente o al latte: 80 gr
  5. Succo di limone: 1

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: 30 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Imburrare e infarinare una tortiera di 22 cm di diametro; preriscaldare il forno a 170 gradi.

Ridurre il cioccolato fondente in scaglie.

Lavare e sbucciare le mele; tagliarle a fettine emetterle in una terrina con il succo del limone.

Usando delle fruste elettriche, poi, montare le uova grandi con lo zucchero; ottenuta una massa chiara, aggiungere l'olio di semi, il latte e poi la farina setacciata con il lievito per dolci.

Versare metà dose del composto nella tortiera, adagiarvi sopra metà dose di fettine di mele e metà dose di cioccolato fondente; coprire il tutto con il restante composto e coprirlo nuovamente con fettine di mele e scaglie di cioccolato fondente.

Infornare la tortiera e far cuocere la Torta di mele e cioccolato fondente per 50-55 minuti, o comunque fino a cottura.

Prima di estrarre la torta dal forno effettuare, come sempre, la prova stecchino.

Una volta cotta, lasciarla raffreddare su una gratella e, quando sarà fredda, spolverizzarla con dello zucchero a velo.

La vostra Torta di mele e cioccolato fondente è pronta!

Torta di mele e cioccolato
Torta di mele e cioccolato 1
Torta di mele e cioccolato 2

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.

Questa ricetta ha 2 commenti:

  • Anna ha scritto, 15-04-2017 15:35

    Salve volevo sapere per una torta più grande dovrei raddoppiare tutti gli ingredienti?

    • PTT Ricette ha scritto, 16-04-2017 00:29

      Ciao Anna, per una torta più grande puoi raddoppiare le dosi, ma ricorda anche di usare una teglia più grande :) A presto.

Clicca qui per lasciarci un commento