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Torta di mele e cioccolato fondente

Un dolce che mette tutti d'accordo tutto, grandi e piccini, è sicuramente questa Torta di mele e cioccolato fondente, tanto deliziosa quanto semplice da realizzare. La Torta di mele e cioccolato fondente può essere consumata a colazione oppure a merenda ed è anche un buon modo per far mangiare la frutta ai bambini in quanto contiene ben tre mele.

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

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Informazioni:

  1. Autore: Alessandro Mazzocco
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 311 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare la Torta di mele e cioccolato:

  1. Uova: 3
    Latte: 1/2 bicchiere
  2. Farina: 300 gr
    Zucchero: 200 gr
  3. Olio di semi: 150 gr
    Lievito per dolci: 1 bustina
  4. Mele: 3
    Cioccolato fondente o al latte: 80 gr
  5. Succo di limone: 1

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: 30 gr
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Procedimento:

Imburrare e infarinare una tortiera di 22 cm di diametro; preriscaldare il forno a 170 gradi.

Ridurre il cioccolato fondente in scaglie.

Lavare e sbucciare le mele; tagliarle a fettine emetterle in una terrina con il succo del limone.

Usando delle fruste elettriche, poi, montare le uova grandi con lo zucchero; ottenuta una massa chiara, aggiungere l'olio di semi, il latte e poi la farina setacciata con il lievito per dolci.

Versare metà dose del composto nella tortiera, adagiarvi sopra metà dose di fettine di mele e metà dose di cioccolato fondente; coprire il tutto con il restante composto e coprirlo nuovamente con fettine di mele e scaglie di cioccolato fondente.

Infornare la tortiera e far cuocere la Torta di mele e cioccolato fondente per 50-55 minuti, o comunque fino a cottura.

Prima di estrarre la torta dal forno effettuare, come sempre, la prova stecchino.

Una volta cotta, lasciarla raffreddare su una gratella e, quando sarà fredda, spolverizzarla con dello zucchero a velo.

La vostra Torta di mele e cioccolato fondente è pronta!

Torta di mele e cioccolato
Torta di mele e cioccolato 1
Torta di mele e cioccolato 2

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Questa ricetta ha 4 commenti:

  • Anna ha scritto, 15-04-2017 15:35

    Salve volevo sapere per una torta più grande dovrei raddoppiare tutti gli ingredienti?

    • PTT Ricette ha scritto, 16-04-2017 00:29

      Ciao Anna, per una torta più grande puoi raddoppiare le dosi, ma ricorda anche di usare una teglia più grande :) A presto.

  • Giovanna ha scritto, 25-12-2023 14:56

    Posso sostituire l’olio di semi con l’olio d’oliva o con il burro?

    • PTT Ricette ha scritto, 26-12-2023 03:38

      Ciao Giovanna, puoi sempre sostituire l'olio di semi con quello di oliva, se non ti da fastidio il suo sapore deciso nei dolci. Io ad esempio uso generalmente sempre quello d'oliva. Ovviamente puoi anche fare l'opposto, cioè sostituire l'olio d'oliva con quello di semi. Per quanto riguarda il burro, devi tener conto che contiene l'80% di grassi e non il 100% di grassi come l'olio, quindi la sostituzione non è a parità di peso dell'uno o dell'altro. In questo caso puoi sostituire i 150 gr di olio con 187 gr di burro. Nella pagina Come sostituire il burro con l'olio troverai tutte le dosi per sostituire il burro e l'olio nelle ricette. Ciao, a presto.

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