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Torta di mele e cioccolato fondente
Un dolce che mette tutti d'accordo tutto, grandi e piccini, è sicuramente questa Torta di mele e cioccolato fondente, tanto deliziosa quanto semplice da realizzare. La Torta di mele e cioccolato fondente può essere consumata a colazione oppure a merenda ed è anche un buon modo per far mangiare la frutta ai bambini in quanto contiene ben tre mele.
Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).
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Informazioni:
- Autore: Alessandro Mazzocco
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 311 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 13 persone
Ingredienti per preparare la Torta di mele e cioccolato:
- Uova: 3Latte: 1/2 bicchiere
- Farina: 300 grZucchero: 200 gr
- Olio di semi: 150 grLievito per dolci: 1 bustina
- Mele: 3Cioccolato fondente o al latte: 80 gr
- Succo di limone: 1
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: 30 gr
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Procedimento:
Imburrare e infarinare una tortiera di 22 cm di diametro; preriscaldare il forno a 170 gradi.
Ridurre il cioccolato fondente in scaglie.
Lavare e sbucciare le mele; tagliarle a fettine emetterle in una terrina con il succo del limone.
Usando delle fruste elettriche, poi, montare le uova grandi con lo zucchero; ottenuta una massa chiara, aggiungere l'olio di semi, il latte e poi la farina setacciata con il lievito per dolci.
Versare metà dose del composto nella tortiera, adagiarvi sopra metà dose di fettine di mele e metà dose di cioccolato fondente; coprire il tutto con il restante composto e coprirlo nuovamente con fettine di mele e scaglie di cioccolato fondente.
Infornare la tortiera e far cuocere la Torta di mele e cioccolato fondente per 50-55 minuti, o comunque fino a cottura.
Prima di estrarre la torta dal forno effettuare, come sempre, la prova stecchino.
Una volta cotta, lasciarla raffreddare su una gratella e, quando sarà fredda, spolverizzarla con dello zucchero a velo.
La vostra Torta di mele e cioccolato fondente è pronta!



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Questa ricetta ha 2 commenti:
Anna ha scritto, 15-04-2017 15:35
Salve volevo sapere per una torta più grande dovrei raddoppiare tutti gli ingredienti?
PTT Ricette ha scritto, 16-04-2017 00:29
Ciao Anna, per una torta più grande puoi raddoppiare le dosi, ma ricorda anche di usare una teglia più grande :) A presto.