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Torta di pane (2)

Oggi prepareremo una deliziosa ed irresistibile Torta di pane, con amaretti e panna fresca! Questa Torta di pane è un'ottima soluzione per sfruttare il pane raffermo o il pangrattato non utilizzati, è ottima sia per la colazione che per la merenda e piacerà anche ai bambini perché preparata con cioccolato!

Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.

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Informazioni:

  1. Autore: Profumo di dolci
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 364 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare la Torta di pane:

  1. Pane raffermo da tritare: 200 gr
    Zucchero: 100 gr
  2. Amaretti: 200 gr
    Cioccolato fondente: 100 gr
  3. Panna fresca: 250 gr
    Uova: 4
  4. Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180 gradi.

Tagliare a pezzi il pane e farlo tostare qualche minuto in forno, stando attente a non farlo bruciare (oppure, farlo tostare a 140 gradi per qualche minuto in più).

Mettere le fette di pane in un mixer e tritarle (in alternativa si potrebbe usare direttamente il pangrattato).

Tritare anche gli amaretti e il cioccolato fondente.

In una terrina sbattere a lungo le uova con lo zucchero; unire poi gli amaretti e il cioccolato fondente tritati, la panna fresca, il pane tritato/grattugiato, il lievito setacciato e, man mano, amalgamare con una spatola.

Versare l’impasto in uno stampo per torte precedentemente imburrato e infarinato (diametro di 26 cm) e infornarlo per 60-65 minuti.

Effettuata la prova dello stecchino, sfornare la torta di pane e lasciarla raffreddare prima di trasferirla su un piatto per dolci.

Prima di servire la Torta di pane, spolverizzarla con lo zucchero a velo.

La vostra Torta di pane è pronta!

Torta di pane

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