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Torta di pane (2)
Oggi prepareremo una deliziosa ed irresistibile Torta di pane, con amaretti e panna fresca! Questa Torta di pane è un'ottima soluzione per sfruttare il pane raffermo o il pangrattato non utilizzati, è ottima sia per la colazione che per la merenda e piacerà anche ai bambini perché preparata con cioccolato!
Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.
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Informazioni:
- Autore: Profumo di dolci
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 364 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la Torta di pane:
- Pane raffermo da tritare: 200 grZucchero: 100 gr
- Amaretti: 200 grCioccolato fondente: 100 gr
- Panna fresca: 250 grUova: 4
- Lievito per dolci: 1 bustina
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Tagliare a pezzi il pane e farlo tostare qualche minuto in forno, stando attente a non farlo bruciare (oppure, farlo tostare a 140 gradi per qualche minuto in più).
Mettere le fette di pane in un mixer e tritarle (in alternativa si potrebbe usare direttamente il pangrattato).
Tritare anche gli amaretti e il cioccolato fondente.
In una terrina sbattere a lungo le uova con lo zucchero; unire poi gli amaretti e il cioccolato fondente tritati, la panna fresca, il pane tritato/grattugiato, il lievito setacciato e, man mano, amalgamare con una spatola.
Versare l’impasto in uno stampo per torte precedentemente imburrato e infarinato (diametro di 26 cm) e infornarlo per 60-65 minuti.
Effettuata la prova dello stecchino, sfornare la torta di pane e lasciarla raffreddare prima di trasferirla su un piatto per dolci.
Prima di servire la Torta di pane, spolverizzarla con lo zucchero a velo.
La vostra Torta di pane è pronta!

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