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Torta di pasta sfoglia con ricotta e cioccolato

Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Torta di pasta sfoglia con ricotta e cioccolato! La pasta sfoglia è una preparazione usata nella realizzazione di dolci e torte salate. Semplice e veloce da preparare, in questa ricetta spiegheremo come preparare una golosa torta composta da due sfoglie di pasta sfoglia che racchiudono uno strato di cioccolato fondente e uno strato di farcia di ricotta.

Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 305 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 14 persone

Ingredienti per preparare la Torta di pasta sfoglia con ricotta e cioccolato:

  1. Ricotta: 600 gr
    Uova: 1
  2. Zucchero a velo: 100 gr
    Cioccolato fondente: 150 gr
  3. Farina: 30 gr
    Pasta sfoglia: 2 rotoli
  4. Tuorli per spennellare: 1
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Procedimento:

Stendere un rotolo di pasta sfoglia in una teglia di 24 cm di diametro (non eliminare la carta forno) e cospargere sul fondo il cioccolato fondente grossolanamente tritato.

In una terrina frullare la ricotta con l'uovo, lo zucchero e la farina setacciata; versare la farcia nella teglia e livellarla.

Ricoprire con l'altro rotolo di pasta sfoglia e sigillare bene i bordi; poi con una forchetta bucherellare sia i bordi che la superficie della torta.

Sbattere un tuorlo in una piccola ciotola e spennellarlo sulla torta.

Infornare la Torta di pasta sfoglia con ricotta e cioccolato a 180 gradi (forno preriscaldato) e farla cuocere per 25-30 minuti.

La vostra Torta di pasta sfoglia con ricotta e cioccolato è pronta!

Torta di pasta sfoglia con ricotta e cioccolato

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Questa ricetta ha 3 commenti:

  • Alessandra ha scritto, 01-05-2015 11:08

    L'ho fatta già ben 2 volte!! Fantastica!!

    • PTT Ricette ha scritto, 01-05-2015 20:12

      Ciao Alessandra, ci fa molto piacere! A presto e facci sapere se provi altre ricette.

  • loredana ha scritto, 26-03-2016 21:11

    L'ho fatta oggi. Buonissima! Grazie per la ricetta

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