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Torta di pasta sfoglia con ricotta e cioccolato
Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Torta di pasta sfoglia con ricotta e cioccolato! La pasta sfoglia è una preparazione usata nella realizzazione di dolci e torte salate. Semplice e veloce da preparare, in questa ricetta spiegheremo come preparare una golosa torta composta da due sfoglie di pasta sfoglia che racchiudono uno strato di cioccolato fondente e uno strato di farcia di ricotta.
Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Terry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 305 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 14 persone
Ingredienti per preparare la Torta di pasta sfoglia con ricotta e cioccolato:
- Ricotta: 600 grUova: 1
- Zucchero a velo: 100 grCioccolato fondente: 150 gr
- Farina: 30 grPasta sfoglia: 2 rotoli
- Tuorli per spennellare: 1
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Procedimento:
Stendere un rotolo di pasta sfoglia in una teglia di 24 cm di diametro (non eliminare la carta forno) e cospargere sul fondo il cioccolato fondente grossolanamente tritato.
In una terrina frullare la ricotta con l'uovo, lo zucchero e la farina setacciata; versare la farcia nella teglia e livellarla.
Ricoprire con l'altro rotolo di pasta sfoglia e sigillare bene i bordi; poi con una forchetta bucherellare sia i bordi che la superficie della torta.
Sbattere un tuorlo in una piccola ciotola e spennellarlo sulla torta.
Infornare la Torta di pasta sfoglia con ricotta e cioccolato a 180 gradi (forno preriscaldato) e farla cuocere per 25-30 minuti.
La vostra Torta di pasta sfoglia con ricotta e cioccolato è pronta!
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Questa ricetta ha 3 commenti:
Alessandra ha scritto, 01-05-2015 11:08
L'ho fatta già ben 2 volte!! Fantastica!!
PTT Ricette ha scritto, 01-05-2015 20:12
Ciao Alessandra, ci fa molto piacere! A presto e facci sapere se provi altre ricette.
loredana ha scritto, 26-03-2016 21:11
L'ho fatta oggi. Buonissima! Grazie per la ricetta