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Torta di pere con cioccolato e noci
In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Torta di pere con cioccolato e noci!
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 360 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare la Torta di pere con cioccolato e noci:
- Farina: 200 grFecola di patate: 100 gr
- Zucchero: 150 grNoci sgusciate: 60 gr
- Uova: 3Olio di semi di girasole: 120 ml
- Grappa: 2 cucchiaiLatte (circa): 80 ml
- Lievito per dolci: 1/2 bustinaSale: un pizzico
- Cioccolato fondente a pezzetti: 80 grPere: 1/2
Ingredienti per la copertura:
- Pere: 1.5Succo di limone: 1
- Zucchero: 25 grCannella: q.b.
- Zucchero a velo: un poco
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Procedimento:
Per preparare la Torta di pere con cioccolato e noci imburrare per prima cosa uno stampo per torte, poi infarinarlo ed accendere il forno a 190 gradi (se si preferisce, comunque, o stampo può anche essere foderato con carta forno).
Lavare e sbucciare le pere, affettare una pera e mezza e metterla in una ciotola; la restante mezza pera ridurla in cubetti e metterla in un'altra ciotola. Spruzzare in entrambe le ciotole del succo di limone (in questo modo le pere non diventeranno nere) e cospargerle di cannella.
Tritare le noci in un mixer con un cucchiaino di zucchero, poi sgusciare le uova e dividere i tuorli dagli albumi, mettendoli in due scodelle separate. Montare gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale (senza avere fretta, ci vuole un po' di tempo per montarli bene).
Nell'altra ciotola montare i tuorli con il restante zucchero fino a farli diventare ben spumosi; unire l'olio di semi, la grappa, 50 ml di latte ed amalgamare.
Unire quindi le polveri setacciate (fecola, farina e lievito per dolci), le noci tritate e continuare ad amalgamare fino ad avere un composto omogeneo (se l'impasto dovesse risultare troppo denso, aggiungere un altro po' di latte.
A questo punto aggiungere anche la mezza pera a cubetti e il cioccolato a scaglie. Infine aggiungere anche gli albumi montati ed amalgamare delicatamente con un cucchiaio, con movimenti dal basso verso l'alto.
Versare il composto nello stampo, e, prima di infornarlo, disporre le fettine di pere sulla superficie, affondandone alcune nell’impasto.

Cospargere il tutto con dello zucchero, infornare la torta e farla cuocere per 40-50 minuti.
Trascorsi i primi 40 minuti di cottura, effettuare la prova stecchino e, se cotta, estrarre la Torta di pere con cioccolato e noci dal forno e lasciarla raffreddare su una gratella.

Prima di servirla, spolverizzare sulla torta dello zucchero a velo.
La vostra Torta di pere con cioccolato e noci è pronta!



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