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Torta di ricotta con gocce di cioccolato (1)
In questa pagina vi proponiamo la ricetta per preparare una golosa Torta di ricotta con gocce di cioccolato, una torta che potrai gustare anche a colazione. La Torta di ricotta con gocce di cioccolato è anche una torta dietetica perché è fatta senza burro e senza olio, perfetta quindi per chi vuole limitare i grassi senza rinunciare ad un goloso dolce. Per aromatizzare questa torta useremo della scorza grattugiata di limone e di arancia, che raccomandiamo acquistare biologiche, quindi senza pesticidi. Non ci resta che augurarvi buona ricetta e buon dolce, con la Torta di ricotta con gocce di cioccolato!
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 285 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare la Torta di ricotta con gocce di cioccolato:
- Ricotta: 300 grFarina: 300 gr
- Zucchero: 300 grUova: 3
- Scorza grattugiata di limone: 1Scorza grattugiata di arancia: 1
- Vanillina: 1 bustinaLievito per dolci: 1 bustina
- Limoncello: 3 cucchiaiGocce di cioccolato fondente: 70 gr
- Latte: un pocoZucchero a velo per decorare: q.b.
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Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180 gradi e foderare uno stampo per torte con carta forno (in alternativa, imburrarlo e infarinarlo).
Montare gli albumi a neve ben ferma.
In un'altra terrina montare i tuorli con lo zucchero, unire la ricotta setacciata, un poco di latte e amalgamare. Aggiungere man mano la scorza grattugiata di limone e di arancia, la vanillina, il limoncello, la farina setacciata con il lievito e, intanto, continuare a lavorare il composto con le fruste elettriche. Dovesse risultare troppo denso, aggiungere un altro po' di latte.
Unire gli albumi montati a neve e amalgamare delicatamente con un cucchiaio; unire le gocce di cioccolato e amalgamare.
Versare il composto nello stampo e infornare per circa 40-45 minuti. Prima di estrarre la Torta di ricotta con gocce di cioccolato dal forno, effettuare la prova stecchino.
Sfornarla e lasciarla raffreddare; prima di servire, spolverizzarla con lo zucchero a velo.
La vostra Torta di ricotta con gocce di cioccolato è pronta!
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