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Torta di ricotta e cioccolato

Oggi proponiamo la ricetta per preparare la Torta di ricotta e cioccolato, una golosità fatta senza olio e senza burro, a base di ricotta. La Torta di ricotta e cioccolato è anche molto semplice e veloce da preparare, provala anche tu!

Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 275 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare la Torta di ricotta e cioccolato:

  1. Ricotta: 500 gr
    Cioccolato fondente: 200 gr
  2. Zucchero: 150 gr
    Farina: 80 gr
  3. Uova: 4
    Scorza grattugiata di limone: 1
  4. Sale: un pizzico
    Vanillina: 1 bustina
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Procedimento:

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente ridotto a pezzetti e montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale.

In una terrina frullare i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere man mano la farina setacciata, la ricotta, la vanillina, la scorza grattugiata di limone e, intanto, continuare a frullare.

Aggiungere il cioccolato sciolto e amalgamare benissimo, aggiungere gli albumi montati a neve e amalgamare delicatamente dal basso verso l'alto.

Imburrare e infarinare uno stampo da 24 cm di diametro, versarvi il composto e cuocere in forno già caldo per 40-45 minuti circa (180 gradi).

La vostra Torta di ricotta e cioccolato è pronta!

Torta di ricotta e cioccolato

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