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Torta di ricotta e cioccolato
Oggi proponiamo la ricetta per preparare la Torta di ricotta e cioccolato, una golosità fatta senza olio e senza burro, a base di ricotta. La Torta di ricotta e cioccolato è anche molto semplice e veloce da preparare, provala anche tu!
Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Terry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 275 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare la Torta di ricotta e cioccolato:
- Ricotta: 500 grCioccolato fondente: 200 gr
- Zucchero: 150 grFarina: 80 gr
- Uova: 4Scorza grattugiata di limone: 1
- Sale: un pizzicoVanillina: 1 bustina
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Procedimento:
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente ridotto a pezzetti e montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale.
In una terrina frullare i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere man mano la farina setacciata, la ricotta, la vanillina, la scorza grattugiata di limone e, intanto, continuare a frullare.
Aggiungere il cioccolato sciolto e amalgamare benissimo, aggiungere gli albumi montati a neve e amalgamare delicatamente dal basso verso l'alto.
Imburrare e infarinare uno stampo da 24 cm di diametro, versarvi il composto e cuocere in forno già caldo per 40-45 minuti circa (180 gradi).
La vostra Torta di ricotta e cioccolato è pronta!
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