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Torta di riso al cioccolato
Scopri la ricetta per preparare una deliziosa Torta di riso al cioccolato.
Questa ricetta è stata realizzata da Giulia (In cucina con Giulia).
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Informazioni:
- Autore: In cucina con Giulia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 306 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare la Torta di riso al cioccolato:
- Riso: 200 grZucchero: 180 gr
- Uova: 3Sale: 1 presa
- Burro: 80 grScorza grattugiata di limone: 1/2
- Latte: 800 mlCannella: un pizzico
- Cacao amaro in polvere: 2 cucchiai
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Versare il latte in una pentola, aggiungere la scorza di limone, 50 grammi di zucchero e portare ad ebollizione.
A questo punto, unire un pizzico di sale, il riso, abbassare la fiamma e lasciarlo cuocere facendo assorbire tutto il latte.
Togliere il riso dal fuoco, trasferirlo in una ciotola capiente e lasciarlo raffreddare.
Una volta freddo, unire al riso le uova, il restante zucchero, la cannella, il burro fuso, il cacao in polvere ed amalgamare il composto fino farlo diventare uniforme ed omogeneo.
Foderare uno stampo con carta forno bagnata e strizzata e versarvi il composto preparato, livellarlo e infornarlo a 180 gradi (forno preriscaldato) per 60 minuti.
Una volta cotto, sfornarlo e lasciarlo raffreddare prima di estrarlo dallo stampo.
Prima di servire la Torta di riso al cioccolato cospargere sulla superficie dello zucchero a velo.
La vostra Torta di riso al cioccolato è pronta!



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Questa ricetta ha 1 commento:
Daniela ha scritto, 15-12-2015 20:23
Mia madre era Toscana di Lucca, lei la faceva con i becchi, chiamati così, penso fosse pasta tipo crostata, non lo ricordo ma era buonissima e soprattutto con questi "becchi" era bellissima!