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Torta di zucchine e cioccolato
Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Torta di zucchine e cioccolato, un'ottima idea per consumare le zucchine in modo goloso!
Questa ricetta è stata realizzata da Carla Eforo.
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Informazioni:
- Autore: Carla Eforo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 336 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare la Torta di zucchine e cioccolato:
- Zucchine: 200 grCioccolato al latte: 50 gr
- Uova: 2Zucchero: 150 gr
- Lievito per dolci: 1/2 bustinaVanillina: 1 bustina
- Cannella: 1/2 cucchiainoBurro fuso e freddo: 120 gr
- Nocciole tritate: 30 grFarina: 180 gr
- Amaretti morbidi: 1
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.Cacao amaro in polvere: q.b.
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Procedimento:
Lavare le zucchine, asciugarle e grattugiarle finemente; tritare il cioccolato bianco e sbriciolare l'amaretto.
In una ciotola e usando delle fruste elettriche sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa e chiara.
Unire l'amaretto sbriciolato, la vanillina, la cannella, il burro versato a filo, le nocciole tritate e, a poco a poco, la farina setacciata, sempre lavorando il composto con le fruste.
Unire anche il cioccolato tritato, le zucchine grattugiate e mescolare delicatamente; aggiungere anche il lievito per dolci setacciato e amalgamare ancora.
Versare il composto in una teglia (diametro 22 cm) precedentemente imburrata e infarinata e infornare a 175-180 gradi (forno preriscaldato), facendo cuocere per circa 50 minuti. Prima di estrarre la torta dal forno, effettuare la prova stecchino, che dovrà risultare asciutto.
Sfornare la Torta di zucchine e cioccolato e lasciarla raffreddare; trasferirla su un piatto da portata e, al momento di servirla, spolverizzarla prima con il cacao amaro in polvere e poi con lo zucchero a velo.
La vostra Torta di zucchine e cioccolato è pronta!
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