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Torta di zucchine e cioccolato

Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Torta di zucchine e cioccolato, un'ottima idea per consumare le zucchine in modo goloso!

Questa ricetta è stata realizzata da Carla Eforo.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 336 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare la Torta di zucchine e cioccolato:

  1. Zucchine: 200 gr
    Cioccolato al latte: 50 gr
  2. Uova: 2
    Zucchero: 150 gr
  3. Lievito per dolci: 1/2 bustina
    Vanillina: 1 bustina
  4. Cannella: 1/2 cucchiaino
    Burro fuso e freddo: 120 gr
  5. Nocciole tritate: 30 gr
    Farina: 180 gr
  6. Amaretti morbidi: 1

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
    Cacao amaro in polvere: q.b.
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Procedimento:

Lavare le zucchine, asciugarle e grattugiarle finemente; tritare il cioccolato bianco e sbriciolare l'amaretto.

In una ciotola e usando delle fruste elettriche sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa e chiara.

Unire l'amaretto sbriciolato, la vanillina, la cannella, il burro versato a filo, le nocciole tritate e, a poco a poco, la farina setacciata, sempre lavorando il composto con le fruste.

Unire anche il cioccolato tritato, le zucchine grattugiate e mescolare delicatamente; aggiungere anche il lievito per dolci setacciato e amalgamare ancora.

Versare il composto in una teglia (diametro 22 cm) precedentemente imburrata e infarinata e infornare a 175-180 gradi (forno preriscaldato), facendo cuocere per circa 50 minuti. Prima di estrarre la torta dal forno, effettuare la prova stecchino, che dovrà risultare asciutto.

Sfornare la Torta di zucchine e cioccolato e lasciarla raffreddare; trasferirla su un piatto da portata e, al momento di servirla, spolverizzarla prima con il cacao amaro in polvere e poi con lo zucchero a velo.

La vostra Torta di zucchine e cioccolato è pronta!

Torta di zucchine e cioccolato

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