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Torta dietetica al cioccolato, cocco, nocciole ed anice
In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Torta dietetica al cioccolato, cocco, nocciole ed anice, una torta senza uova e senza burro, fatta con pochissimo olio, golosa e semplice da realizzare.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 308 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la Torta dietetica al cioccolato, cocco, nocciole ed anice:
- Cioccolato al latte: 50 grFarina di cocco rapè: 50 gr
- Granella di nocciole: 50 grSemi di Anice: 2 cucchiaini
- Lievito per dolci: 1 bustinaZucchero: 160 gr
- Sale: un pizzicoVanillina: 1 bustina
- Olio extravergine di oliva: 3 cucchiaiLatte parzialmente scremato: 325 gr
- Farina Tipo 0 di grano tenero (oppure tipo 00): 235 grGuarnizione al cioccolato per creme, dessert e dolci: 70 gr
- Zucchero a velo: 20 gr
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Procedimento:
La preparazione della Torta dietetica al cioccolato, cocco, nocciole ed anice è semplice e veloce: in una scodella o nel cestello della planetaria versare il latte, l'olio, il sale, lo zucchero, la vanillina, i semi di anice, la farina (noi abbiamo usato la tipo 0, ma si potrà usare anche la tipo 00) e frullare il tutto alla massima velocità per qualche minuto.
Intanto preriscaldare il forno a 230 gradi, foderare una teglia di 24 cm di diametro con carta forno bagnata e strizzata e, su un tagliere e con un coltello, sminuzzare il cioccolato al latte (noi abbiamo usato quello di un uovo di Pasqua della Lindt).
Quando il forno sarà ben caldo, all'impasto unire la granella di nocciole, la farina di cocco, il cioccolato al latte tritato ed amalgamare con una spatola. Unire infine anche il lievito setacciato ed amalgamare.
Versare il composto nella teglia, infornarlo e farlo cuocere per 35 minuti a 180 gradi (dopo aver infornato il dolce, ricordarsi di abbassare la temperatura del forno). A cottura ultimata, effettuare comunque la prova stecchino prima di sfornare la torta dietetica.
Lasciarla raffreddare su una gratella e, prima di servirla, spolverarla con dello zucchero a velo ed un filo di guarnizione al cacao.
La vostra Torta dietetica al cioccolato, cocco, nocciole ed anice è pronta!
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