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Torta formaggio e cioccolato
In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Torta formaggio e cioccolato, un dolce perfetto anche per la colazione, da far gustare a grandi e bambini.
Questa ricetta è stata realizzata da Daniela (Le delizie di Mamma).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Mamma
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 357 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare la Torta formaggio e cioccolato:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 grZucchero: 130 gr
- Uova grandi: 3Burro: 100 gr
- Formaggio cremoso spalmabile: 150 grCacao amaro in polvere: 50 gr
- Latte: 2 cucchiaiLievito per dolci: 1 bustina
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione della Torta formaggio e cioccolato preparando un impasto, che successivamente divideremo in due; in una delle due dosi, aggiungeremo il cacao in polvere, in modo da ottenere due composti, uno chiaro e uno scuro, al cioccolato. In una ciotola montare a lungo le uova con lo zucchero, poi aggiungere il burro, il formaggio cremoso spalmabile e continuare a frullare per sciogliere tutti i grumi.
Unire poi anche la farina setacciata con il lievito.
Separare l'impasto mettendolo in due ciotole e, in una delle due, aggiungere il cacao setacciato ed il latte; amalgamare benissimo.
Imburrare e infarinare una teglia per torte e versarci dentro, con un mestolino, i due composti, alternandoli.
Infornare la Torta formaggio e cioccolato e farla cuocere per 30-35 minuti a 170 gradi (forno già caldo e statico). Lasciarla raffreddare prima di servirla.
La vostra Torta formaggio e cioccolato è pronta!
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