PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta formaggio e cioccolato

In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Torta formaggio e cioccolato, un dolce perfetto anche per la colazione, da far gustare a grandi e bambini.

Questa ricetta è stata realizzata da Daniela (Le delizie di Mamma).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta di cioccolato all'arancia oppure Torta soffice alle mandorle.

Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Mamma
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Le delizie di Mamma
  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 357 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare la Torta formaggio e cioccolato:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 gr
    Zucchero: 130 gr
  2. Uova grandi: 3
    Burro: 100 gr
  3. Formaggio cremoso spalmabile: 150 gr
    Cacao amaro in polvere: 50 gr
  4. Latte: 2 cucchiai
    Lievito per dolci: 1 bustina
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Iniziamo la preparazione della Torta formaggio e cioccolato preparando un impasto, che successivamente divideremo in due; in una delle due dosi, aggiungeremo il cacao in polvere, in modo da ottenere due composti, uno chiaro e uno scuro, al cioccolato. In una ciotola montare a lungo le uova con lo zucchero, poi aggiungere il burro, il formaggio cremoso spalmabile e continuare a frullare per sciogliere tutti i grumi.

Unire poi anche la farina setacciata con il lievito.

Separare l'impasto mettendolo in due ciotole e, in una delle due, aggiungere il cacao setacciato ed il latte; amalgamare benissimo.

Imburrare e infarinare una teglia per torte e versarci dentro, con un mestolino, i due composti, alternandoli.

Infornare la Torta formaggio e cioccolato e farla cuocere per 30-35 minuti a 170 gradi (forno già caldo e statico). Lasciarla raffreddare prima di servirla.

La vostra Torta formaggio e cioccolato è pronta!

Torta formaggio e cioccolato

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.