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Torta fredda panna e cioccolato

Ecco come preparare una deliziosa e golosa Torta fredda panna e cioccolato: una base di biscotti al cacao che sorreggono una deliziosa farcia fatta con panna, mascarpone, vaniglia e cioccolato al latte. All'interno della farcia una sorpresa: uno strato di cioccolato fondente solidificato! A completare il tutto, una golosa copertura di ganache al cioccolato al latte.

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

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Informazioni:

  1. Autore: Enza Fumusa
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 451 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per la preparazione della base biscotto:

  1. Biscotti secchi al cacao: 180 gr
    Burro: 100 gr

Ingredienti per preparare la Farcia alla panna:

  1. Mascarpone: 250 gr
    Panna da montare: 180 ml
  2. Zucchero a velo: 70 gr
    Vaniglia: 1/2 fialetta

Ingredienti per preparare la Copertura al cioccolato:

  1. Cioccolato al latte: 130 gr
    Panna da montare liquida: 130 gr

Ingredienti per preparare il Disco di cioccolato:

  1. Cioccolato fondente (oppure al latte): 80 gr
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Procedimento:

Per preparare la Torta fredda panna e cioccolato si dovrà preparare prima la Base di biscotto, poi il Disco di cioccolato, la Farcia alla panna e, per finire, la Copertura al cioccolato.

Per preparare la Base di biscotto: sciogliere il burro (nel microonde o a bagnomaria) e lasciarlo raffreddare, intanto sbriciolare finemente i biscotti, poi unire il burro ed amalgamare il tutto bene.

In una tortiera a cerchio apribile di 20 cm di diametro foderata con un disco di carta forno alla base ed una striscia di carta forno rettangolare lungo il bordo, mettere il composto nello stampo e livellarlo con le mani, fino a ricoprire tutto il fondo della tortiera. Nota: per fare aderire la carta forno allo stampo, ungere lo stampo con un po' di burro, in questo modo la carta forno aderirà perfettamente allo stampo.

Mettere la tortiera in frigorifero per 30 minuti circa.

Per preparare il Disco di cioccolato: sciogliere il cioccolato fondente, versarlo su un disco di carta forno avente il diametro della tortiera che stiamo usando, spalmarlo bene usando un pennello o una spatola in silicone, mettere poi il foglio di carta forno in frigorifero per almeno 30 minuti, lasciando solidificare il cioccolato.

Per preparare la Farcia alla panna: in una terrina montare la panna e metterla momentaneamente da parte.

Amalgamando con una forchetta, in una ciotola ammorbidire il mascarpone con lo zucchero a velo e la vaniglia, poi unire la panna ed amalgamare delicatamente con una spatola, fino ad incorporarla del tutto.

Iniziamo ora ad assemblare la Torta fredda panna e cioccolato: estrarre dal frigo la base di biscotto e versarci dentro metà dose di farcia e livellarla con il dorso di un cucchiaio o una spatola.

Estrarre dal frigo il disco di cioccolato, staccarlo delicatamente dalla carta forno, posizionarlo nella teglia, sulla farcia e premere leggermente per farlo aderire.

Versare sul disco di cioccolato l'altra metà dose di farcia e livellarla.

Mettere la Torta fredda panna e cioccolato in frigo per almeno 10 ore.

Trascorse le 10 ore, preparare la Copertura al cioccolato: spezzettare il cioccolato al latte; versare la panna liquida per dolci in un pentolino e, sul fuoco, scaldarla (non deve bollire); aggiungere il cioccolato la latte e, amalgamando, farlo sciogliere.

Lasciarla raffreddare e rapprendere per qualche minuto.

Estrarre la Torta fredda panna e cioccolato dal frigo, eliminare il cerchio apribile della teglia e trasferirla in un piatto (senza la carta forno).

Colare la Copertura al cioccolato sulla torta fredda e mettere la torta in frigo per circa un'ora prima di servirla.

La vostra Torta fredda panna e cioccolato è pronta!

Torta fredda panna e cioccolato

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