- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta Lindt
In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Torta Lindt, una torta al cioccolato fondente farcita con golosa crema al cioccolato al latte e panna. La Torta Lindt è una golosità che conquisterà tutti e a cui gli amanti del cioccolato proprio non potranno resistere!
Questa ricetta è stata realizzata da Melania (Mel@Sweet).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta cioccopere, cioccolato e pere oppure Torta tiramisù.
Informazioni:
- Autore: Mel@Sweet
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Mel@Sweet
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 397 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la Torta Lindt:
- Cioccolato fondente: 100 grBurro: 50 gr
- Uova: 3Zucchero: 150 gr
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 100 grLievito per dolci: 1 cucchiaino
Ingredienti per preparare la Glassa al cioccolato:
- Burro: 50 grCioccolato al latte Lindt: 100 gr
- Cioccolato al latte Lindor: 100 grPanna per dolci: 200 ml
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare la Torta Lindt spezzettare il cioccolato fondente, metterlo in un tegame e scioglierlo a bagnomaria con il burro, amalgamandolo di tanto in tanto con una spatola.
In una terrina montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un bel composto spumoso, aggiungere a filo il cioccolato fondente e, nel frattempo, continuare a montare.
Unire quindi la farina setacciata con il lievito ed amalgamare bene.
Versare il composto in una teglia da crostata (quella con il fondo rialzato, chiamata anche stampo furbo), che avrete precedentemente imburrato ed infarinato.
Infornare la base della torta e farla cuocere per 40 minuti a 160 gradi (forno preriscaldato). A cottura terminata, sfornare la torta e lasciarla raffreddare bene.
Preparare poi la Glassa al cioccolato: mettere la panna e il burro in un pentolino, unire il cioccolato al latte spezzettato e far sciogliere il tutto a bagnomaria, mescolando di tanto in tanto con una spatola per evitare che si attacchi al fondo del pentolino.
Quando il cioccolato sarà fuso, spegnere il fuoco e lasciarlo raffreddare, amalgamandolo di tanto in tanto per non farlo solidificare.
Quando la base della torta sarà ben fredda, capovolgerla su un piatto da portata stando ben attenti a non farla rompere e versarci dentro la glassa al cioccolato.
Mettere la Torta Lindt in frigo per almeno per 2 ore prima di servila (comunque, al momento di servire la Torta Lindt, la glassa al cioccolato dovrà essere solidificata).
La vostra Torta Lindt è pronta!

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.