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Torta magia bigusto

Oggi proponiamo la ricetta per preparare la Torta magia bigusto, con cioccolato fondente e pan di Spagna al cioccolato!

Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

Nota: cerchi altre ricette? Prova anche i Biscotti a ferri di cavallo oppure i Biscotti alle mandorle!

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Le delizie di Terry
  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 315 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 14 persone

Ingredienti per preparare il Pan di Spagna al cioccolato:

  1. Cioccolato fondente: 250 gr
    Uova: 4
  2. Zucchero: 120 gr
    Burro: 100 gr
  3. Farina: 20 gr

Ingredienti per il ripieno:

  1. Crema pasticcera: 500 ml
    Colla di pesce: 2 fogli

Ingredienti per la copertura:

  1. Cioccolato fondente: 50 gr
    Burro: 30 gr
  2. Panna per dolci per decorare: q.b.
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Procedimento:

Sciogliere il burro con il cioccolato a bagnomaria.

In una terrina frullare i tuorli uniti allo zucchero e, sempre frullando, aggiungere la farina setacciata, il burro e il cioccolato fusi e, infine, montare a neve ben ferma gli albumi e unirli al composto, amalgamando delicatamente dal basso verso l'alto.

Imburrare e infarinare uno stampo a cerniera (diametro cm 28), versarvi il composto e infornarlo per 15 minuti circa a 180 gradi (forno preriscaldato).

Sfornarlo e, senza estrarlo dallo stampo, lasciarlo raffreddare.

Mettere i 2 fogli di gelatina (colla di pesce) in ammollo in un po' d'acqua.

Preparare la crema pasticcera seguendo la ricetta della Crema pasticcera alla vaniglia (clicca sul link per visualizzarla) e, quando è pronta, strizzare i due fogli di gelatina, metterli nella crema e amalgamare bene fino a farli sciogliere.

Versare la crema calda sul pan di Spagna nello stampo e metterlo in frigo per 2-3 ore.

Una volta freddo, preparare una crema sciogliendo a bagnomaria 50 gr di cioccolato fondente a pezzi e 30 gr di burro; lasciando la torta sul vassoio dello stampo, versarvi sopra la cremina, livellandola con un cucchiaio o una spatola.

Rimettere in frigo per almeno 2 ore e, infine, decorare la torta con ciuffetti di panna.

La vostra Torta magia bigusto è pronta!

Torta magia bigusto

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