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Torta margherita al cioccolato fondente
A chi non piacciono i dolci al cioccolato? Oggi ve ne proponiamo uno goloso, fatto con cioccolato fondente: la Torta margherita al cioccolato fondente. Si tratta di una torta semplice da preparare, ideale da inzuppare nel latte o comunque da gustare a colazione.
Questa ricetta è stata realizzata da Rosetta (I dolci di Rosetta).
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Informazioni:
- Autore: I dolci di Rosetta
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 381 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare la Torta margherita al cioccolato fondente:
- Uova piccole: 5Farina: 150 gr
- Fecola di patate: 50 grZucchero: 180 gr
- Cioccolato fondente: 200 grBurro: 70 gr
- Scorza grattugiata di mandarino: 1 cucchiainoLievito per dolci: 1 bustina
- Zucchero a velo per decorare: q.b.
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Procedimento:
Sciogliere il burro e il cioccolato a bagnomaria e metterli momentaneamente da parte. Accendere il forno a 180 gradi e imburrare e infarinare una teglia rotonda di 22 cm di diametro.
Per preparare la Torta margherita al cioccolato fondente in una terrina sbattere le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto soffice e spumoso; sempre continuando a lavorare il composto, aggiungere la farina a cucchiaiate, poi aggiungere la fecola e il lievito.
Amalgamare bene il tutto per ottenere un composto omogeneo e liscio, e a questo punto aggiungere il cioccolato fuso e la scorza grattugiata di mandarino.
Versare il composto nella teglia ed infornarlo. Far cuocere la torta per circa 40 minuti ed effettuare la prova stecchino prima di sfornarla per controllare la cottura.
Lasciarla raffreddare e prima di servirla decorarla con dello zucchero a velo.
La vostra Torta margherita al cioccolato fondente è pronta!
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