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Torta mascarpone e cioccolato

Oggi presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa Torta mascarpone e cioccolato!

Questa ricetta è stata realizzata da Melania (Mel@Sweet).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 338 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 14 persone

Ingredienti per preparare la Torta mascarpone e cioccolato:

  1. Uova: 4
    Zucchero: 150 gr
  2. Burro morbido: 150 gr
    Mascarpone: 250 gr
  3. Cioccolato fondente fuso: 70 gr
    Farina autolievitante: 350 gr
  4. Latte: 1 bicchiere
    Lievito per dolci: 1/2 bustina
  5. Vanillina: 1 bustina
    Sale: q.b.

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: 30 gr
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Procedimento:

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e lasciarlo stiepidire.

Foderare una teglia con carta forno e preriscaldare il forno a 160 gradi.

Dividere gli albumi dai tuorli e sbatterli entrambi a lungo, iniziano dagli albumi, fino a farli diventare a neve ben ferma.

In un'altra terrina lavorare crema il burro con lo zucchero; unire il mascarpone e lavorare ancora il composto; unire i tuorli sbattuti, poi il cioccolato fuso, il latte (lasciarne da parte un po' per sciogliervi il lievito), la vanillina, il sale, la farina e, infine, anche gli albumi montati e il lievito sciolto in un po' di latte.

Ottenuto un composto liscio ed omogeneo, versarlo nella teglia ed infornarlo per 40 minuti.

Una volta cotta (effettuare la prova stecchino) far raffreddare la Torta mascarpone e spolverizzarla con dello zucchero a velo.

La vostra Torta mascarpone e cioccolato è pronta!

Torta mascarpone e cioccolato 1
Torta mascarpone e cioccolato

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