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Torta mattonella con crema al cioccolato

In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Torta mattonella con crema al cioccolato, un dolce semplice da preparare, goloso e che non richiede la cottura nel forno, ma solo la preparazione della crema pasticcera. Per poterlo gustare meglio, si consiglia di lasciarlo riposare in frigo a lungo, anche tutta la notte se possibile. La Torta mattonella con crema al cioccolato è un dolce che piacerà proprio a tutti, anche ai più piccoli.

Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 216 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 20 persone

Ingredienti per preparare la Torta mattonella con crema al cioccolato:

  1. Biscotti Oro Saiwa: 1 confezione
    Crema al cioccolato: 1 dose

Ingredienti per preparare la Crema al cioccolato:

  1. Zucchero: 280 gr
    Farina di grano tenero Tipo 00: 100 gr
  2. Cacao amaro in polvere: 80 gr
    Uova: 4
  3. Latte: 1 lt

Ingredienti per decorare:

  1. Panna per dolci: q.b.
    Riccioli di cioccolato bicolore: q.b.
  2. Ciliegie candite: q.b.
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Procedimento:

Per preparare la Torta mattonella con crema al cioccolato mettere le uova e lo zucchero in una ciotola e lavorarli per bene; sempre continuando a lavorare il composto, aggiungere un filo di latte, poi la farina, il cacao setacciato e lavorare bene il tutto ottenendo una cremina (se necessario, aggiungere un altro po' di latte ). Unire quindi il restante latte, versandolo a filo, ed amalgamare bene.

Versare il composto in un tegame, metterlo sul fuoco e, sempre mescolando, portarlo ad ebollizione, facendo addensare la crema al cioccolato.

Prendere una teglia di circa 24 cm di diametro e foderarla con della pellicola per alimenti; formare sulla base uno strato di biscotti e coprirli con qualche cucchiaiata di crema; continuare allo stesso modo alternando strati di biscotti e strati di crema al cioccolato.

Ultimata la torta con l'ultimo strato, che sarà di biscotti, sigillare la torta con la pellicola e metterla in frigo per qualche ora o, meglio ancora, lasciarla riposare tutta la notte.

Al momento di servire la Torta mattonella con crema al cioccolato (oppure quando vorrete decorarla), eliminare la pellicola sulla superficie, poggiare un piatto da dolce sulla teglia e capovolgere delicatamente la teglia, trasferendo il dolce sul vassoio. Staccare a questo punto la restate pellicola.

Decorare il bordo laterale della Torta mattonella con panna e ricoprire la superficie di riccioli di cioccolato bicolore (oppure tutti al cioccolato fondente o tutti al cioccolato al latte), in alternativa potreste anche aggiungere della granella di nocciole. Disporre le ciliegie candite sui ciuffetti di panna.

Se non consumata subito, conservarla in frigo.

La vostra Torta mattonella con crema al cioccolato è pronta!

Torta mattonella con crema al cioccolato

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