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Torta morbida al cioccolato con panna e cioccolato

In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Torta morbida al cioccolato con panna e cioccolato, per iniziare una settimana con un dolce bello carico di buonumore... anche quello che ti mette il cioccolato, ovviamente!

Questa ricetta è stata realizzata da Daniela (Le delizie di Mamma).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Mamma
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 364 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 15 persone

Ingredienti per preparare la Torta morbida al cioccolato con panna e cioccolato:

  1. Farina: 320 gr
    Zucchero: 150 gr
  2. Uova: 3
    Olio: 1 bicchiere
  3. Latte: 1/2 bicchiere
    Yogurt alla nocciola (125 gr): 1 vasetto
  4. Cacao amaro in polvere: 3 cucchiai
    Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per preparare la farcia panna e cioccolato:

  1. Cioccolato fondente (200 gr): 2 tavolette
    Zucchero: 2 cucchiai
  2. Latte: 3 cucchiai
    Cacao amaro in polvere: 2 cucchiai
  3. Panna da montare: 250 gr

Ingredienti per decorare:

  1. Diavoletti: q.b.
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Procedimento:

Per preparare la Torta morbida al cioccolato con panna e cioccolato imburrare e infarinare una teglia ed accendere il forno a 170 gradi.

In una ciotola montare a lungo lo zucchero con le uova, poi aggiungere il latte, l'olio, lo yogurt alla nocciola e, per finire, la farina setacciata con il lievito e il cacao in polvere.

Infornare la torta e farla cuocere per 30 minuti. Quando sarà cotta sfornarla e lasciarla raffreddare (prima di sfornarla effettuare la prova stecchino).

In un pentolino sciogliere il cioccolato con il latte, aggiungere lo zucchero, il cacao setacciato ed amalgamare bene.

In una ciotola montare bene la panna.

Quando la torta sarà fredda, tagliarla a metà e farcirla con uno strato di cioccolato fuso (circa metà dose); lasciarlo raffreddare e, quando sarà freddo, coprirlo con uno strato di panna.

Chiudere la torta con l'altro disco e colare sulla superficie il restante cioccolato fuso. Lasciarlo raffreddare prima di servire la torta.

La vostra Torta morbida al cioccolato con panna e cioccolato è pronta!

Torta morbida al cioccolato con panna e cioccolato

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