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Torta mousse al cioccolato
Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Torta mousse al cioccolato, una golosa torta semplice da preparare, che non richiede farina ma solo cioccolato, uova, burro e zucchero.
Ringraziamo la nostra amica Daniela Padovan per la ricetta!
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Informazioni:
- Autore: Il gruppo Il dolce e salato di Gabry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 455 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare la Torta mousse al cioccolato:
- Burro: 200 grCioccolato fondente: 200 gr
- Uova freschissime: 6Sale: un pizzico
- Zucchero a velo: 150 grBurro e pangrattato per la teglia: q.b.
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Procedimento:
Sciogliere insieme il cioccolato e il burro a bagnomaria e lasciar raffreddare.
In una ciotola capiente montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.
In un'altra ciotola montare i tuorli con lo zucchero a velo.
Unire tuorli e cioccolato ed amalgamare; poi aggiungere gli albumi ed amalgamare molto delicatamente.
Imburrare e cospargere di pangrattato uno stampo per crostate alla frutta e versarvi dentro metà dose del composto.
Infornare a 170 gradi (forno già caldo) per 20-30 minuti e, prima di estrarla dal forno, effettuare la prova stecchino.
Sfornare e lasciare raffreddare; quindi trasferirla in frigo per 15 minuti.
Capovolgere la base su un piatto per dolci.

Nell'incavo al centro versare e livellare il restante composto; poi riporre la Torta mousse al cioccolato in frigo e lasciarla riposare per 4-5 ore.
La vostra Torta mousse al cioccolato è pronta!


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