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Torta mousse al cioccolato

Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Torta mousse al cioccolato, una golosa torta semplice da preparare, che non richiede farina ma solo cioccolato, uova, burro e zucchero.

Ringraziamo la nostra amica Daniela Padovan per la ricetta!

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 455 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare la Torta mousse al cioccolato:

  1. Burro: 200 gr
    Cioccolato fondente: 200 gr
  2. Uova freschissime: 6
    Sale: un pizzico
  3. Zucchero a velo: 150 gr
    Burro e pangrattato per la teglia: q.b.
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Procedimento:

Sciogliere insieme il cioccolato e il burro a bagnomaria e lasciar raffreddare.

In una ciotola capiente montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.

In un'altra ciotola montare i tuorli con lo zucchero a velo.

Unire tuorli e cioccolato ed amalgamare; poi aggiungere gli albumi ed amalgamare molto delicatamente.

Imburrare e cospargere di pangrattato uno stampo per crostate alla frutta e versarvi dentro metà dose del composto.

Infornare a 170 gradi (forno già caldo) per 20-30 minuti e, prima di estrarla dal forno, effettuare la prova stecchino.

Sfornare e lasciare raffreddare; quindi trasferirla in frigo per 15 minuti.

Capovolgere la base su un piatto per dolci.

Torta mousse al cioccolato 2

Nell'incavo al centro versare e livellare il restante composto; poi riporre la Torta mousse al cioccolato in frigo e lasciarla riposare per 4-5 ore.

La vostra Torta mousse al cioccolato è pronta!

Torta mousse al cioccolato 1
Torta mousse al cioccolato

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