PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta nocciociocco, nocciole e cioccolato

La Torta nocciociocco, nocciole e cioccolato è una torta semplice da preparare, morbida, buona e da gustare sia a colazione e anche a merenda. La Torta nocciociocco è fatta con pochissimo burro, solo 70 gr, e con yogurt.

Questa ricetta è stata realizzata da Daniela (Le delizie di Mamma).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta all'ananas (3) oppure Tortina vaniglia e alchermes.

Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Mamma
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Le delizie di Mamma
  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 309 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare la Torta nocciociocco, nocciole e cioccolato:

  1. Farina: 300 gr
    Uova: 3
  2. Zucchero: 150 gr
    Yogurt agli agrumi: 200 gr
  3. Latte: 50 gr
    Burro fuso e freddo: 70 gr
  4. Lievito per dolci: 1 bustina
    Vanillina: 1 bustina
  5. Cacao amaro in polvere: 50 gr
    Nocciole e mandorle: 100 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 170 gradi ed imburrare e infarinare una tortiera.

Per preparare la Torta nocciociocco, nocciole e cioccolato, montare in una ciotola i tuorli con lo zucchero, unire poi lo yogurt agli agrumi, il burro fuso e freddo, il latte, la farina mescolata con lievito e la vanillina.

In un'altra ciotola montare gli albumi a neve ben ferma e unirli all'impasto preparato, amalgamando delicatamente con una spatola.

Dividere l'impasto in due ciotole e, in una delle due, aggiungere il cacao setacciato ed amalgamare.

Versare i due composti nella tortiera e cospargere sulla superficie le nocciole e le mandorle a pezzetti.

Infornare la Torta nocciociocco, nocciole e cioccolato e farla cuocere per 30 minuti. Terminata la cottura, lasciarla raffreddare prima di servirla.

La vostra Torta nocciociocco, nocciole e cioccolato è pronta!

Torta nocciociocco, nocciole e cioccolato

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.