PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta noci, cioccolato e caffè

Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Torta noci, cioccolato e caffè!

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta mattoncino alla zucca con crema al latte oppure Sbrisolona di castagne.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Il paradiso del gusto
  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 398 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 14 persone

Ingredienti per preparare la Torta noci, cioccolato e caffè:

  1. Uova: 3
    Burro fuso: 100 gr
  2. Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 gr
    Zucchero: 150 gr
  3. Latte: 200 ml
    Gherigli di noci: 150 gr
  4. Gocce di cioccolato fondente: 150 gr
    Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: 125 gr
    Caffè liquido: q.b.
  2. Gherigli di noci: 70 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Ridurre 150 gr di gherigli di noci in pezzetti; imburrare e infarinare una tortiera a cerchio apribile; preriscaldare il forno a 180 gradi.

Sbattere a lungo le uova con lo zucchero. Aggiungere il burro fuso (non bollente), il latte e, quindi, la farina e il lievito setacciati.

Quando l'impasto risulterà ben lavorato, unire i gherigli di noci spezzettati, le gocce di cioccolato e amalgamare.

Versare il composto nella tortiera e infornarlo per 30 minuti circa.

Intanto mettere in una terrina lo zucchero a velo, unirvi un po' di caffè e, con una frusta a mano, lavorare il composto fino ad ottenere una cremina fluida.

Sfornare la torta quando risulterà cotta, trasferirla su un piatto da dolci e colare sulla superficie la crema preparata.

Decorare infine con gherigli di noci e lasciare raffreddare.

La vostra Torta farcita con crema al limone è pronta!

Torta noci, cioccolato e caffè

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.