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Torta noci, cioccolato e caffè

Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Torta noci, cioccolato e caffè!

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

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Informazioni:

  1. Autore: Il paradiso del gusto
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 398 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 14 persone

Ingredienti per preparare la Torta noci, cioccolato e caffè:

  1. Uova: 3
    Burro fuso: 100 gr
  2. Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 gr
    Zucchero: 150 gr
  3. Latte: 200 ml
    Gherigli di noci: 150 gr
  4. Gocce di cioccolato fondente: 150 gr
    Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: 125 gr
    Caffè liquido: q.b.
  2. Gherigli di noci: 70 gr
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Procedimento:

Ridurre 150 gr di gherigli di noci in pezzetti; imburrare e infarinare una tortiera a cerchio apribile; preriscaldare il forno a 180 gradi.

Sbattere a lungo le uova con lo zucchero. Aggiungere il burro fuso (non bollente), il latte e, quindi, la farina e il lievito setacciati.

Quando l'impasto risulterà ben lavorato, unire i gherigli di noci spezzettati, le gocce di cioccolato e amalgamare.

Versare il composto nella tortiera e infornarlo per 30 minuti circa.

Intanto mettere in una terrina lo zucchero a velo, unirvi un po' di caffè e, con una frusta a mano, lavorare il composto fino ad ottenere una cremina fluida.

Sfornare la torta quando risulterà cotta, trasferirla su un piatto da dolci e colare sulla superficie la crema preparata.

Decorare infine con gherigli di noci e lasciare raffreddare.

La vostra Torta farcita con crema al limone è pronta!

Torta noci, cioccolato e caffè

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