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Torta noci, cioccolato e caffè
Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Torta noci, cioccolato e caffè!
Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).
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Informazioni:
- Autore: Il paradiso del gusto
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 398 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 14 persone
Ingredienti per preparare la Torta noci, cioccolato e caffè:
- Uova: 3Burro fuso: 100 gr
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 grZucchero: 150 gr
- Latte: 200 mlGherigli di noci: 150 gr
- Gocce di cioccolato fondente: 150 grLievito per dolci: 1 bustina
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: 125 grCaffè liquido: q.b.
- Gherigli di noci: 70 gr
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Procedimento:
Ridurre 150 gr di gherigli di noci in pezzetti; imburrare e infarinare una tortiera a cerchio apribile; preriscaldare il forno a 180 gradi.
Sbattere a lungo le uova con lo zucchero. Aggiungere il burro fuso (non bollente), il latte e, quindi, la farina e il lievito setacciati.
Quando l'impasto risulterà ben lavorato, unire i gherigli di noci spezzettati, le gocce di cioccolato e amalgamare.
Versare il composto nella tortiera e infornarlo per 30 minuti circa.
Intanto mettere in una terrina lo zucchero a velo, unirvi un po' di caffè e, con una frusta a mano, lavorare il composto fino ad ottenere una cremina fluida.
Sfornare la torta quando risulterà cotta, trasferirla su un piatto da dolci e colare sulla superficie la crema preparata.
Decorare infine con gherigli di noci e lasciare raffreddare.
La vostra Torta farcita con crema al limone è pronta!
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