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Torta pere e cioccolato (1)

Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Torta pere e cioccolato, una torta tutta da gustare!

Questa ricetta è stata realizzata da Fabio Preitano.

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Informazioni:

  1. Autore: Fabio Preitano
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 289 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 16 persone

Ingredienti per preparare la Torta pere e cioccolato:

  1. Pere qualità Coscia (circa 700 gr): 7
    Uova: 4
  2. Zucchero: 100 gr
    Burro: 170 gr
  3. Farina: 200 gr
    Rum (oppure 350 ml di vino bianco moscato): q.b.
  4. Amaretti: 100 gr
    Lievito per dolci: 1 bustina
  5. Cioccolato fondente: 200 gr
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Procedimento:

Lavare e sbucciate le pere, tagliarle a quarti, togliete i semi e la parte dura centrale e immergerle nel rum (o vino bianco) per almeno 20 minuti. In alternativa, metterle in un tegame capiente, versarvi il vino bianco e, a fiamma vivace, farlo evaporare.

Imburrare e infarinare uno stampo per torte del diametro di 22-23 cm; preriscaldare il forno a 180 gradi.

Tritate il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria; aggiungere 100 gr di burro a pezzi e mescolare per farlo sciogliere. Far stiepidire.

In una ciotola capiente frullare il restante burro con 50 gr di zucchero e i tuorli, ottenendo così una crema chiara; unire il composto al cioccolato, gli amaretti sbriciolati finemente e la farina e il lievito setacciati, sempre frullando il tutto.

Montate gli albumi a neve ben ferma con il restante zucchero; quindi unirlo al composto amalgamando con una spatola e delicatamente per non smontarlo e mescolando dal basso verso l'alto.

Versare metà dose di composto nello stampo aggiungere le pere e coprirle con il testante composto.

Infornare e far cuocere per almeno 40 minuti; una volta cotta, estrarla dal forno, attendere 10 minuti, sformarla e lasciarla raffreddare.

Prima di servire la Torta pere e cioccolato, spolverizzarla con dello zucchero a velo.

Può essere servita anche tiepida.

La vostra Torta pere e cioccolato è pronta!

Torta pere e cioccolato

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