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Torta pere e cioccolato (1)
Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Torta pere e cioccolato, una torta tutta da gustare!
Questa ricetta è stata realizzata da Fabio Preitano.
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Informazioni:
- Autore: Fabio Preitano
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 289 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 16 persone
Ingredienti per preparare la Torta pere e cioccolato:
- Pere qualità Coscia (circa 700 gr): 7Uova: 4
- Zucchero: 100 grBurro: 170 gr
- Farina: 200 grRum (oppure 350 ml di vino bianco moscato): q.b.
- Amaretti: 100 grLievito per dolci: 1 bustina
- Cioccolato fondente: 200 gr
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Procedimento:
Lavare e sbucciate le pere, tagliarle a quarti, togliete i semi e la parte dura centrale e immergerle nel rum (o vino bianco) per almeno 20 minuti. In alternativa, metterle in un tegame capiente, versarvi il vino bianco e, a fiamma vivace, farlo evaporare.
Imburrare e infarinare uno stampo per torte del diametro di 22-23 cm; preriscaldare il forno a 180 gradi.
Tritate il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria; aggiungere 100 gr di burro a pezzi e mescolare per farlo sciogliere. Far stiepidire.
In una ciotola capiente frullare il restante burro con 50 gr di zucchero e i tuorli, ottenendo così una crema chiara; unire il composto al cioccolato, gli amaretti sbriciolati finemente e la farina e il lievito setacciati, sempre frullando il tutto.
Montate gli albumi a neve ben ferma con il restante zucchero; quindi unirlo al composto amalgamando con una spatola e delicatamente per non smontarlo e mescolando dal basso verso l'alto.
Versare metà dose di composto nello stampo aggiungere le pere e coprirle con il testante composto.
Infornare e far cuocere per almeno 40 minuti; una volta cotta, estrarla dal forno, attendere 10 minuti, sformarla e lasciarla raffreddare.
Prima di servire la Torta pere e cioccolato, spolverizzarla con dello zucchero a velo.
Può essere servita anche tiepida.
La vostra Torta pere e cioccolato è pronta!
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