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Torta pere e cioccolato (2)

La soffice Torta pere e cioccolato, golosamente arricchita con farina di mandorle, è una golosa torta veloce e semplice da preparare, ideale da consumare anche a colazione. Ecco la ricetta!

Questa ricetta è stata realizzata da Melania (Mel@Sweet).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 304 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 14 persone

Ingredienti per preparare la Torta pere e cioccolato:

  1. Burro a temperatura ambiente: 150 gr
    Zucchero: 150 gr
  2. Farina: 250 gr
    Mandorle tritate: 100 gr
  3. Cioccolato fondente: 100 gr
    Uova: 3
  4. Pere: 2
    Latte: 1 bicchiere
  5. Vanillina: 1 bustina
    Lievito per dolci: 1 bustina
  6. Sale: un pizzico
    Zucchero semolato da costargere sul composto: 1 cucchiaio colmo

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

In una ciotola e usando delle fruste elettriche, lavorare il burro a crema; aggiungere man mano e sempre frullando lo zucchero, le uova, la vanillina, un pizzico di sale e la farina setacciata.

Ottenuto un composto omogeneo, aggiungere il latte ed amalgamare; quindi unire le mandorle tritate, il cioccolato fondente tritato in piccoli pezzi, le pere sbucciate e tagliate a cubetti, il lievito setacciato e amalgamare.

Versare il composto in una teglia e spolverizzarlo con dello zucchero semolato.

Infornare e far cuocere la Torta pere e cioccolato per circa 50 minuti a 180 gradi (forno preriscaldato). Controllare comunque la cottura ed effettuare la prova stecchino.

Sfornare la torta e lasciarla raffreddare; quindi spolverizzarla con dello zucchero a velo.

La vostra Torta pere e cioccolato è pronta!

Torta pere e cioccolato 3
Torta pere e cioccolato

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