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Torta pere e cioccolato (2)
La soffice Torta pere e cioccolato, golosamente arricchita con farina di mandorle, è una golosa torta veloce e semplice da preparare, ideale da consumare anche a colazione. Ecco la ricetta!
Questa ricetta è stata realizzata da Melania (Mel@Sweet).
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Informazioni:
- Autore: Mel@Sweet
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 304 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 14 persone
Ingredienti per preparare la Torta pere e cioccolato:
- Burro a temperatura ambiente: 150 grZucchero: 150 gr
- Farina: 250 grMandorle tritate: 100 gr
- Cioccolato fondente: 100 grUova: 3
- Pere: 2Latte: 1 bicchiere
- Vanillina: 1 bustinaLievito per dolci: 1 bustina
- Sale: un pizzicoZucchero semolato da costargere sul composto: 1 cucchiaio colmo
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
In una ciotola e usando delle fruste elettriche, lavorare il burro a crema; aggiungere man mano e sempre frullando lo zucchero, le uova, la vanillina, un pizzico di sale e la farina setacciata.
Ottenuto un composto omogeneo, aggiungere il latte ed amalgamare; quindi unire le mandorle tritate, il cioccolato fondente tritato in piccoli pezzi, le pere sbucciate e tagliate a cubetti, il lievito setacciato e amalgamare.
Versare il composto in una teglia e spolverizzarlo con dello zucchero semolato.
Infornare e far cuocere la Torta pere e cioccolato per circa 50 minuti a 180 gradi (forno preriscaldato). Controllare comunque la cottura ed effettuare la prova stecchino.
Sfornare la torta e lasciarla raffreddare; quindi spolverizzarla con dello zucchero a velo.
La vostra Torta pere e cioccolato è pronta!


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