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Torta pistacchi e cioccolato
Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Torta pistacchi e cioccolato, con copertura al cioccolato fondente e decorata con granella di pistacchi!
Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).
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Informazioni:
- Autore: Il paradiso del gusto
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 499 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare la Torta pistacchi e cioccolato:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 100 grUova: 3
- Burro: 60 grZucchero: 80 gr
- Cioccolato fondente: 120 grPistacchi sgusciati: 100 gr
- Vanillina: 1 bustinaLievito per dolci: 1/2 bustina
Ingredienti per la copertura:
- Cioccolato fondente: 150 grLatte: 1 cucchiaio
- Burro: 50 gr
Ingredienti per decorare:
- Granella di pistacchio: 30 gr
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Procedimento:
Imburrare e infarinare una teglia di 24 cm di diametro; preriscaldare il forno a 180 gradi.
Preparare la torta: in un pentolino sciogliere il cioccolato a bagnomaria con il burro; quando risulteranno sciolti lasciarli stiepidire un po'.
In una terrina sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere una massa spumosa; aggiungere versandolo a filo il cioccolato e il burro fusi (assolutamente non bollenti), la farina, la vanillina, il lievito e, intanto, amalgamare bene con le fruste elettriche.
Tritare grossolanamente i pistacchi nel mixer e unirli all'impasto.
Versare l'impasto nella teglia e infornarlo per 25 minuti. Prima di estrarre la torta dal forno effettuare la prova stecchino.
Mentre la torta raffredda, preparare la copertura: in un pentolino mettere il cioccolato a pezzettini, il latte e il burro e far sciogliere a bagnomaria.
Lasciar stiepidire leggermente e versarlo sulla torta livellandolo con una spatola e distribuendolo su tutta la superficie, lati compresi.
Infine, decorare con la granella di pistacchi e altri decori a piacere.
La vostra Torta pistacchi e cioccolato è pronta!


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