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Torta quattro quarti
Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Torta quattro quarti, con cioccolato fondente, noci, mandorle e nocciole, decorata con ananas sciroppate, noci e confettini argentati.
Questa ricetta è stata realizzata da Moma (Le ricette di Moma).
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Informazioni:
- Autore: Moma
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 410 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 18 persone
Ingredienti per preparare la Torta quattro quarti:
- Uova: 5Farina: stesso peso delle uova (con il guscio)
- Olio di semi: stesso peso delle uova (con il guscio)Zucchero: stesso peso delle uova (con il guscio)
- Noci: 50 grNocciole: 50 gr
- Mandorle: 50 grScorza grattugiata di arancia: 1
- Lievito per dolci: 1 bustinaCioccolato fondente: 100 gr
Ingredienti per completare la torta:
- Ananas sciroppate: 1 barattoloNoci: alcune
- Confettini colorati argentati: 50 gr
Ingredienti per preparare la Glassa all'acqua:
- Zucchero a velo vanigliato: 250 grAcqua: 4 cucchiai
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Procedimento:
Pesare le uova con il guscio e, in ciotole separate, preparare la stessa quantità in gr di farina, olio e zucchero.
Pestare le noci, le nocciole e le mandorle.
In una terrina lavorare le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e gonfio; aggiungere la farina, frutta secca pestata, il lievito e, nel frattempo, continuare sempre a lavorare il composto con le fruste elettriche.
Unire infine l'olio di semi, la scorza grattugiata di arancia, il cioccolato fondente fatto a pezzetti ed amalgamare.
Versare il composto in una teglia di 28 cm di diametro imburrata e infarinata e cuocere la Torta quattro quarti a 170 gradi (forno preriscaldato e ventilato) per circa 40 minuti.
Sformare la Torta quattro quarti e lasciarla raffreddare; intanto preparare la glassa di zucchero amalgamando zucchero ed acqua fino ad ottenere un composto liscio e appiccicoso.
Una volta fredda, bagnare la Torta quattro quarti in superficie con il succo delle ananas sciroppate e decorarla con glassa di zucchero, fettine di ananas, gherigli di noci e confettini argentati.
La vostra Torta quattro quarti è pronta!


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