PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta quattro quarti

Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Torta quattro quarti, con cioccolato fondente, noci, mandorle e nocciole, decorata con ananas sciroppate, noci e confettini argentati.

Questa ricetta è stata realizzata da Moma (Le ricette di Moma).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta zebrata all'olio oppure Torta al cioccolato e latticello.

Informazioni:

  1. Autore: Moma
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Moma
  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 410 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 18 persone

Ingredienti per preparare la Torta quattro quarti:

  1. Uova: 5
    Farina: stesso peso delle uova (con il guscio)
  2. Olio di semi: stesso peso delle uova (con il guscio)
    Zucchero: stesso peso delle uova (con il guscio)
  3. Noci: 50 gr
    Nocciole: 50 gr
  4. Mandorle: 50 gr
    Scorza grattugiata di arancia: 1
  5. Lievito per dolci: 1 bustina
    Cioccolato fondente: 100 gr

Ingredienti per completare la torta:

  1. Ananas sciroppate: 1 barattolo
    Noci: alcune
  2. Confettini colorati argentati: 50 gr

Ingredienti per preparare la Glassa all'acqua:

  1. Zucchero a velo vanigliato: 250 gr
    Acqua: 4 cucchiai
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Pesare le uova con il guscio e, in ciotole separate, preparare la stessa quantità in gr di farina, olio e zucchero.

Pestare le noci, le nocciole e le mandorle.

In una terrina lavorare le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e gonfio; aggiungere la farina, frutta secca pestata, il lievito e, nel frattempo, continuare sempre a lavorare il composto con le fruste elettriche.

Unire infine l'olio di semi, la scorza grattugiata di arancia, il cioccolato fondente fatto a pezzetti ed amalgamare.

Versare il composto in una teglia di 28 cm di diametro imburrata e infarinata e cuocere la Torta quattro quarti a 170 gradi (forno preriscaldato e ventilato) per circa 40 minuti.

Sformare la Torta quattro quarti e lasciarla raffreddare; intanto preparare la glassa di zucchero amalgamando zucchero ed acqua fino ad ottenere un composto liscio e appiccicoso.

Una volta fredda, bagnare la Torta quattro quarti in superficie con il succo delle ananas sciroppate e decorarla con glassa di zucchero, fettine di ananas, gherigli di noci e confettini argentati.

La vostra Torta quattro quarti è pronta!

Torta quattro quarti 1
Torta quattro quarti

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.