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Torta rocher

Oggi presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa Torta rocher, con cioccolato fondente, nocciole e farcia di panna, Nutella e wafer alla nocciola!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 454 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 23 persone

Ingredienti per preparare il Pan di Spagna per la Torta rocher:

  1. Nocciole tostate: 200 gr
    Cioccolato fondente: 100 gr
  2. Zucchero: 220 gr
    Farina: 200 gr
  3. Lievito per dolci: 1 bustina
    Latte: 150 ml
  4. Olio di semi di mais: 100 ml
    Uova: 3

Ingredienti per la copertura:

  1. Cioccolato fondente: 300 gr
    Panna fresca: 250 gr
  2. Glucosio o Destrosio (in alternativa miele): 50 gr
    Scaglie di cioccolato fondente o granella di cioccolato: q.b.

Ingredienti per la farcia:

  1. Panna fresca: 250 gr
    Nutella: 200 gr
  2. Wafer alla nocciola: 200 gr
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Procedimento:

Preparare il pan di Spagna: tritare le nocciole tostate con lo zucchero e il cioccolato fondente; poi fruttare insieme tutti gli ingredienti alla massima velocità, ottenendo un composto omogeneo.

Versare il composto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato e infornare a 160 gradi per 35-40 minuti (forno preriscaldato).

Sfornare e lasciar raffreddare.

Preparare la glassa scaldando, in un pentolino e a fuoco basso, la panna con il glucosio ed il cioccolato fondente a pezzetti. Amalgamare e, quando il cioccolato risulterà sciolto. togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.

Preparare la farcia montando, in una ciotola, la panna. In un'altra ciotola mettere la Nutella, aggiungere i wafer grossolanamente tritati ed amalgamare il tutto. Unire due cucchiai di panna e amalgamare energicamente per rendere il composto più morbido; unire quindi la restante panna e amalgamare delicatamente con movimento dal basso verso l'alto per non smontare il composto.

Preparare la Torta rocher: tagliare il pan di Spagna in due, farcirlo con la farcia e, sulla superficie, colare la glassa al cioccolato precedentemente preparata.

Decorare con la granella di cioccolato o scaglie di cioccolato fondente.

La vostra Torta rocher è pronta!

Torta rocher

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