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Torta rocher
Oggi presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa Torta rocher, con cioccolato fondente, nocciole e farcia di panna, Nutella e wafer alla nocciola!
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 454 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 23 persone
Ingredienti per preparare il Pan di Spagna per la Torta rocher:
- Nocciole tostate: 200 grCioccolato fondente: 100 gr
- Zucchero: 220 grFarina: 200 gr
- Lievito per dolci: 1 bustinaLatte: 150 ml
- Olio di semi di mais: 100 mlUova: 3
Ingredienti per la copertura:
- Cioccolato fondente: 300 grPanna fresca: 250 gr
- Glucosio o Destrosio (in alternativa miele): 50 grScaglie di cioccolato fondente o granella di cioccolato: q.b.
Ingredienti per la farcia:
- Panna fresca: 250 grNutella: 200 gr
- Wafer alla nocciola: 200 gr
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Procedimento:
Preparare il pan di Spagna: tritare le nocciole tostate con lo zucchero e il cioccolato fondente; poi fruttare insieme tutti gli ingredienti alla massima velocità, ottenendo un composto omogeneo.
Versare il composto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato e infornare a 160 gradi per 35-40 minuti (forno preriscaldato).
Sfornare e lasciar raffreddare.
Preparare la glassa scaldando, in un pentolino e a fuoco basso, la panna con il glucosio ed il cioccolato fondente a pezzetti. Amalgamare e, quando il cioccolato risulterà sciolto. togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.
Preparare la farcia montando, in una ciotola, la panna. In un'altra ciotola mettere la Nutella, aggiungere i wafer grossolanamente tritati ed amalgamare il tutto. Unire due cucchiai di panna e amalgamare energicamente per rendere il composto più morbido; unire quindi la restante panna e amalgamare delicatamente con movimento dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
Preparare la Torta rocher: tagliare il pan di Spagna in due, farcirlo con la farcia e, sulla superficie, colare la glassa al cioccolato precedentemente preparata.
Decorare con la granella di cioccolato o scaglie di cioccolato fondente.
La vostra Torta rocher è pronta!

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