PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta soffice al cioccolato

Oggi prepareremo insieme una deliziosa Torta soffice al cioccolato.

Questa ricetta è stata realizzata da Cristina (Ventunsettembre).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Christmas cake - Torta natalizia oppure Torta di ricotta e pistacchi.

Informazioni:

  1. Autore: Ventunsettembre
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Ventunsettembre
  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 436 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare la Torta soffice al cioccolato:

  1. Cioccolato fondente in tavoletta: 125 gr
    Uova: 5
  2. Burro morbido: 125 gr
    Farina setacciata: 125 gr
  3. Lievito per dolci: 10 gr
    Zucchero: 250 gr
  4. Sale: un pizzico

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Grattugiare il cioccolato fondente oppure tritarlo.

Imburrare e, a seconda dello stampo, infarinare uno stampo per torte (il bordo dello stampo va sempre imburrato dal basso verso l'alto per favorire la crescita del dolce durante la cottura) e preriscaldare il forno a 180 gradi.

In una ciotola e usando delle fruste elettriche, lavorare bene i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una composto chiaro e corposo.

Sempre continuando a lavorare il composto con le fruste, unire il cioccolato fondente ed il burro morbido, poi unire man mano la farina setacciata con il lievito.

In un'altra ciotola montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e unirli al composto, amalgamandoli molto delicatamente con una spatola, con movimenti lenti e circolari, dal basso verso l'alto, per non smontarlo.

Torta soffice al cioccolato 4

Versare il composto nello stampo e infornarlo per circa 30 minuti; effettuare la prova stecchino prima di estrarre dal forno la Torta soffice al cioccolato.

Lasciare la torta nello stampo ancora cinque minuti prima di trasferirla su una gratella.

Torta soffice al cioccolato 3

Prima di servire la Torta soffice al cioccolato, spolverizzarla con dello zucchero a velo.

La vostra Torta soffice al cioccolato è pronta!

Torta soffice al cioccolato 2
Torta soffice al cioccolato

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.