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Torta soffice al cioccolato e peperoncino
Se vi piace il piccante, vi proponiamo una torta al cioccolato soffice soffice, la Torta soffice al cioccolato e peperoncino. Se invece non vi piacesse in versione piccante, nessun problema, potete tranquillamente evitare di aggiungere il peperoncino e, in tal caso, gusterete una Torta soffice al cioccolato, golosa e perfetta anche per la colazione. Fateci sapere se la provate e inviateci la foto della vostra torta piccante!
Per una decorazione più scenografica e per richiamare il piccante della torta, potete decorare la torta con peperoncini, come vedete in foto.
Questa ricetta è stata realizzata da Rosetta (I dolci di Rosetta).
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Informazioni:
- Autore: I dolci di Rosetta
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 313 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare la Torta soffice al cioccolato e peperoncino:
- Farina: 300 grBurro morbido: 100 gr
- Uova: 6Latte: 200 ml
- Cioccolato fondente: 120 grZucchero: 180 gr
- Peperoncino secco triturato: 1 cucchiainoRum: un goccio
- Sale: un pizzicoLievito per dolci: 1 bustina
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Per preparare la Torta soffice al cioccolato e peperoncino triturare il cioccolato fondente e metterlo momentaneamente da parte.
In una terrina capiente lavorare, per circa 10 minuti con delle fruste elettriche, le uova con lo zucchero, fino ad ottenere una massa spumosa.
Unire il burro ammorbidito e mescolare il composto delicatamente per inglobare tutto il burro, quindi aggiungere il latte e il rum versandoli a filo (se la torta è destinata ai bambini e non gradite il liquore al rum, potete aggiungere una fialetta o mezza fialetta di aroma al rum). Poi, aggiungere la farina, un cucchiaio alla volta e sempre mescolando, e, per finire, aggiungere il cioccolato fondente triturato, un pizzico di sale, il peperoncino triturato (facoltativo), il lievito setacciato e mescolare il tutto.
Versare il composto in una teglia precedentemente imburrata e infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti circa (ricordate che il tempo di cottura effettivo potrebbe variare dal tipo di forno, quindi prima di sfornare la torta effettuare sempre la prova stecchino per verificare che la torta sia cotta e asciutta anche all'interno).
Terminata la cottura della Torta soffice al cioccolato e peperoncino, sfornarla e lasciarla raffreddare. Una volta fredda, trasferirla su un vassoio per torte e spolverizzare sulla superficie un po' di zucchero a velo.
La vostra Torta soffice al cioccolato e peperoncino è pronta!

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