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Torta soffice al Cioccolato e Pere
L'accoppiata pere e cioccolato è vincente e in questa ricetta vi sveleremo come preparare una golosa Torta soffice al Cioccolato e Pere. Si tratta di una torta al cioccolato fondente che nasconde un ripieno di grosse fette di pere, cosparse da un un velo di cacao. La preparazione della Torta soffice al Cioccolato e Pere è semplice e veloce.
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
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Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta, Bimby)
- Calorie: 283 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 14 persone
Ingredienti per preparare la:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 230 grFecola di patate: 70 gr
- Uova: 3Latte: 80 gr
- Yogurt: 120 grBurro morbido: 100 gr
- Zucchero: 200 grVanillina o aroma alla vaniglia: q.b.
- Sale: un pizzicoLievito per dolci: 1 bustina
- Cacao in polvere: 2 cucchiaiPere grandi: 2
- Cioccolato fondente: 150 grZucchero a velo per decorare: q.b.
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Procedimento:
Accendere il forno a 160 gradi e lavare le pere.
Per preparare la Torta soffice al Cioccolato e Pere potete usare sia il Bimby che le fruste elettriche. Di seguito vi indicheremo come realizzarla con entrambi i metodi.
Preparazione con il Bimby: mettere il cioccolato a pezzettoni nel boccale del Bimby e tritarlo 10 Sec. Vel. 5-8.
Aggiungere nel boccale lo yogurt, il burro ammorbidito, lo zucchero, il latte, le uova, il sale e l'aroma alla vaniglia; impastare il tutto 40 Sec. Vel. 4.
A questo punto, aggiungere anche la farina e la fecola e impastare 1 Min. Vel. 5, poi aggiungere il lievito per dolci setacciato e impastare 1 Min. Vel. 4.
Preparazione con le fruste elettriche o con un'impastatrice: setacciare in una ciotola la farina e la fecola di patate; aggiungere tutti gli altri ingredienti eccetto il lievito ed impastare il tutto alla massima velocità, fino a quando il composto non sarà diventato liscio ed omogeneo.
A questo punto aggiungere anche il lievito setacciato e mescolare bene l'impasto.
Continuando la preparazione... versare metà dose di composto in una tortiera di 24-25 cm di diametro precedentemente imburrata e infarinata.
Sbucciare le pere, tagliarle a fette spesse 2 cm e distribuirle sull'impasto, coprendo la superficie, senza sovrapporle.
Spolverare le pere con il cacao in polvere e coprire il tutto con la restante metà dose di composto.
Infornare la Torta soffice al Cioccolato e Pere e farla cuocere per circa 50-60 minuti a 160-170 gradi.
Lasciare stiepidire la torta e, prima di servirla, spolverarla con dello zucchero a velo.
La vostra Torta soffice al Cioccolato e Pere è pronta!
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