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Torta soffice al Cioccolato e Pere

L'accoppiata pere e cioccolato è vincente e in questa ricetta vi sveleremo come preparare una golosa Torta soffice al Cioccolato e Pere. Si tratta di una torta al cioccolato fondente che nasconde un ripieno di grosse fette di pere, cosparse da un un velo di cacao. La preparazione della Torta soffice al Cioccolato e Pere è semplice e veloce.

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

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Informazioni:

  1. Autore: Enza Fumusa
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta, Bimby)
  5. Calorie: 283 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 14 persone

Ingredienti per preparare la:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 230 gr
    Fecola di patate: 70 gr
  2. Uova: 3
    Latte: 80 gr
  3. Yogurt: 120 gr
    Burro morbido: 100 gr
  4. Zucchero: 200 gr
    Vanillina o aroma alla vaniglia: q.b.
  5. Sale: un pizzico
    Lievito per dolci: 1 bustina
  6. Cacao in polvere: 2 cucchiai
    Pere grandi: 2
  7. Cioccolato fondente: 150 gr
    Zucchero a velo per decorare: q.b.
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Procedimento:

Accendere il forno a 160 gradi e lavare le pere.

Per preparare la Torta soffice al Cioccolato e Pere potete usare sia il Bimby che le fruste elettriche. Di seguito vi indicheremo come realizzarla con entrambi i metodi.

Preparazione con il Bimby: mettere il cioccolato a pezzettoni nel boccale del Bimby e tritarlo 10 Sec. Vel. 5-8.

Aggiungere nel boccale lo yogurt, il burro ammorbidito, lo zucchero, il latte, le uova, il sale e l'aroma alla vaniglia; impastare il tutto 40 Sec. Vel. 4.

A questo punto, aggiungere anche la farina e la fecola e impastare 1 Min. Vel. 5, poi aggiungere il lievito per dolci setacciato e impastare 1 Min. Vel. 4.

Preparazione con le fruste elettriche o con un'impastatrice: setacciare in una ciotola la farina e la fecola di patate; aggiungere tutti gli altri ingredienti eccetto il lievito ed impastare il tutto alla massima velocità, fino a quando il composto non sarà diventato liscio ed omogeneo.

A questo punto aggiungere anche il lievito setacciato e mescolare bene l'impasto.

Continuando la preparazione... versare metà dose di composto in una tortiera di 24-25 cm di diametro precedentemente imburrata e infarinata.

Sbucciare le pere, tagliarle a fette spesse 2 cm e distribuirle sull'impasto, coprendo la superficie, senza sovrapporle. Spolverare le pere con il cacao in polvere e coprire il tutto con la restante metà dose di composto.

Infornare la Torta soffice al Cioccolato e Pere e farla cuocere per circa 50-60 minuti a 160-170 gradi.

Lasciare stiepidire la torta e, prima di servirla, spolverarla con dello zucchero a velo.

La vostra Torta soffice al Cioccolato e Pere è pronta!

Torta soffice al Cioccolato e Pere

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