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Torta soffice con mandorle e cioccolato
La Torta soffice con mandorle e cioccolato è una golosa torta fatta con farina di mandorle nell'impasto e mandorle a lamelle sulla superficie; all'interno, poi, troverete scaglie di cioccolato fondente, da sostituire eventualmente con gocce di cioccolato fondente. La Torta soffice con mandorle e cioccolato è perfetta per la colazione, da inzuppare nel latte o da gustare con una tazzina di caffè. E' già deliziosa com'è, al naturale, tuttavia, per una variante golosa, potreste farcirla e ricoprirla prima con cioccolato o nutella e poi con panna montata... una golosità a cui nessuno saprà resistere!
Questa ricetta è stata realizzata da Rosetta (I dolci di Rosetta).
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Informazioni:
- Autore: I dolci di Rosetta
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 361 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 15 persone
Ingredienti per preparare la Torta soffice con mandorle e cioccolato:
- Zucchero: 380 grUova: 6
- Burro morbido: 120 grLatte: 220 ml
- Farina di mandorle: 150 grFarina Tipo 00 di grano tenero: 150 gr
- Cioccolato fondente tritato: 150 grLievito per dolci: 1 bustina
Ingredienti per decorare:
- Mandorle in scaglie: q.b.Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Per preparare la Torta soffice con mandorle e cioccolato lavorare con delle fruste elettriche oppure con un robot da cucina lo zucchero con le uova, poi aggiungere il burro morbido a pezzetti e continuare a lavorare il composto finché il burro non sarà ben incorporato.
Versare nel composto il latte e, dopo aver amalgamato, aggiungere anche la farina di mandorle e la farina tipo 00.
Per completare, aggiungere il cioccolato fondente tritato, una bustina di lievito per dolci, amalgamare e versare l'impasto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato. Infornare lo stampo e far cuocere la Torta soffice con mandorle e cioccolato a 180 gradi per 40 minuti circa (forno preriscaldato e statico, il tempo di cottura dipende anche dal forno).
Una volta cotta e dopo aver effettuato la prova stecchino, estrarre la torta dal forno e lasciarla raffreddare su una gratella.
Quando sarà fredda, spolverizzarla con lo zucchero a velo e distribuire sulla superficie le mandorle a lamelle.
La vostra Torta soffice con mandorle e cioccolato è pronta!
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