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Torta soffice con mandorle e cioccolato

La Torta soffice con mandorle e cioccolato è una golosa torta fatta con farina di mandorle nell'impasto e mandorle a lamelle sulla superficie; all'interno, poi, troverete scaglie di cioccolato fondente, da sostituire eventualmente con gocce di cioccolato fondente. La Torta soffice con mandorle e cioccolato è perfetta per la colazione, da inzuppare nel latte o da gustare con una tazzina di caffè. E' già deliziosa com'è, al naturale, tuttavia, per una variante golosa, potreste farcirla e ricoprirla prima con cioccolato o nutella e poi con panna montata... una golosità a cui nessuno saprà resistere!

Questa ricetta è stata realizzata da Rosetta (I dolci di Rosetta).

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Informazioni:

  1. Autore: I dolci di Rosetta
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 361 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 15 persone

Ingredienti per preparare la Torta soffice con mandorle e cioccolato:

  1. Zucchero: 380 gr
    Uova: 6
  2. Burro morbido: 120 gr
    Latte: 220 ml
  3. Farina di mandorle: 150 gr
    Farina Tipo 00 di grano tenero: 150 gr
  4. Cioccolato fondente tritato: 150 gr
    Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per decorare:

  1. Mandorle in scaglie: q.b.
    Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Per preparare la Torta soffice con mandorle e cioccolato lavorare con delle fruste elettriche oppure con un robot da cucina lo zucchero con le uova, poi aggiungere il burro morbido a pezzetti e continuare a lavorare il composto finché il burro non sarà ben incorporato.

Versare nel composto il latte e, dopo aver amalgamato, aggiungere anche la farina di mandorle e la farina tipo 00.

Per completare, aggiungere il cioccolato fondente tritato, una bustina di lievito per dolci, amalgamare e versare l'impasto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato. Infornare lo stampo e far cuocere la Torta soffice con mandorle e cioccolato a 180 gradi per 40 minuti circa (forno preriscaldato e statico, il tempo di cottura dipende anche dal forno).

Una volta cotta e dopo aver effettuato la prova stecchino, estrarre la torta dal forno e lasciarla raffreddare su una gratella.

Quando sarà fredda, spolverizzarla con lo zucchero a velo e distribuire sulla superficie le mandorle a lamelle.

La vostra Torta soffice con mandorle e cioccolato è pronta!

Torta soffice con mandorle e cioccolato
Torta soffice con mandorle e cioccolato 1
Torta soffice con mandorle e cioccolato 2

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