PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta tartufata al cioccolato

In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Torta tartufata al cioccolato, una base di biscotto realizzata con frollini al cacao su cui poggia un ricco strato di crema tartufata, realizzata con panna, crema di marroni e cioccolato fondennte fuso! Ottima da gustare anche nel periodo estivo, la Torta tartufata al cioccolato non richiede cottura ed è semplice da preparare.

Questa ricetta è stata realizzata da Antonella Tufariello (Nove Forchettate e mezzo).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta di amaretti oppure Torta di mele light senza lattosio.

Informazioni:

  1. Autore: Nove Forchettate e mezzo
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Nove Forchettate e mezzo
  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 475 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 14 persone

Ingredienti per preparare la Torta tartufata al cioccolato:

  1. Frollini al cacao: 250 gr
    Burro: 150 gr
  2. Cioccolato fondente: 400 gr
    Panna fresca: 450 ml
  3. Crema di Marroni: 100 gr
    Caffè espresso forte: 2 cucchiai
  4. Whisky: 1 cucchiaio
    Cacao amaro in polvere o zucchero a velo per decorare: q.b.
  5. Marron glacés per decorare: 3
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per realizzare questa deliziosa Torta tartufata al cioccolato, per prima cosa sciogliere il burro su fiamma dolce; poi tritare finemente i frollini la cacao, unirli al burro ed amalgamare bene il tutto.

Prendere una tortiera a cerniera di 24 cm di diametro e stendervi sopra il composto, pressandolo bene con le mani per livellarlo. Mettere la tortiera in frigo.

Nel frattempo sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e farlo stiepidire.

In una scodella montare la panna e, mescolando con cura, amalgamarla prima alla crema di marroni e, successivamente, al cioccolato.

Estrarre la tortiera dal frigo e versare sulla base di biscotti la crema tartufata preparata, livellarla e rimettere in frigo per almeno 4 ore.

Prima di servire la Torta tartufata al cioccolato, decorarla con una spolverata di cacao in polvere o zucchero a velo e i marron glacés.

La vostra Torta tartufata al cioccolato è pronta!

Torta tartufata al cioccolato 1
Torta tartufata al cioccolato

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.