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Torta tartufata al cioccolato
In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Torta tartufata al cioccolato, una base di biscotto realizzata con frollini al cacao su cui poggia un ricco strato di crema tartufata, realizzata con panna, crema di marroni e cioccolato fondennte fuso! Ottima da gustare anche nel periodo estivo, la Torta tartufata al cioccolato non richiede cottura ed è semplice da preparare.
Questa ricetta è stata realizzata da Antonella Tufariello (Nove Forchettate e mezzo).
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Informazioni:
- Autore: Nove Forchettate e mezzo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 475 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 14 persone
Ingredienti per preparare la Torta tartufata al cioccolato:
- Frollini al cacao: 250 grBurro: 150 gr
- Cioccolato fondente: 400 grPanna fresca: 450 ml
- Crema di Marroni: 100 grCaffè espresso forte: 2 cucchiai
- Whisky: 1 cucchiaioCacao amaro in polvere o zucchero a velo per decorare: q.b.
- Marron glacés per decorare: 3
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Procedimento:
Per realizzare questa deliziosa Torta tartufata al cioccolato, per prima cosa sciogliere il burro su fiamma dolce; poi tritare finemente i frollini la cacao, unirli al burro ed amalgamare bene il tutto.
Prendere una tortiera a cerniera di 24 cm di diametro e stendervi sopra il composto, pressandolo bene con le mani per livellarlo. Mettere la tortiera in frigo.
Nel frattempo sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e farlo stiepidire.
In una scodella montare la panna e, mescolando con cura, amalgamarla prima alla crema di marroni e, successivamente, al cioccolato.
Estrarre la tortiera dal frigo e versare sulla base di biscotti la crema tartufata preparata, livellarla e rimettere in frigo per almeno 4 ore.
Prima di servire la Torta tartufata al cioccolato, decorarla con una spolverata di cacao in polvere o zucchero a velo e i marron glacés.
La vostra Torta tartufata al cioccolato è pronta!
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