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Torta tenerina al cacao e cioccolato
Se avete finito le uova ma avete voglia di dolce, ho la ricetta che fa per voi e vi assicuro che vi piacerà: la Torta tenerina al cacao e cioccolato, un dolce particolare perché per la sua preparazione non sono richieste né uova né burro, mentre è ricca di cacao e, sulla superficie, è presente un sottile strato di cioccolato fondente al cocco, che la rende ancora più deliziosa.
La Torta tenerina al cacao e cioccolato è una torta adatta a tutti, dai più piccoli ai grandi, inoltre è un dolce senza lattosio e quindi più essere consumato anche da chi è intollerante al lattosio. La Torta tenerina al cacao e cioccolato è perfetta inzuppata nel latte a colazione, ma è buona anche mangiata dopo i pasti o in altri momenti della giornata.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 308 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare la Torta tenerina al cacao e cioccolato:
- Farina Tipo 1 di grano tenero: 210 grAcqua: 250 gr
- Cacao amaro in polvere: 40 grOlio extravergine di oliva: 30 gr
- Zucchero: 180 grSale: un pizzico
- Vaniglia: un pocoLievito per dolci: quasi una bustina
Ingredienti per completare:
- Cioccolato extra fondente: 100 grFarina di cocco rapè: 5 cucchiai
- Granella di zucchero per decorare: q.b.
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Procedimento:
Accendere il forno a 180 gradi e foderare con carta forno una teglia rotonda di 23 cm di diametro.
Per preparare la Torta tenerina al cacao e cioccolato sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e, quando è fuso, aggiungere la farina di cocco, un cucchiaio alla volta, ed amalgamare bene. Metterla momentaneamente da parte.
In una terrina, poi, preparare un impasto liscio ed omogeneo unendo ed impastando tutti gli altri ingredienti (eccetto la granella di zucchero, ovviamente) usando una forchetta o, meglio ancora, con una frusta a mano.
Versare questo composto nella teglia e, sopra, con un cucchiaio distribuire il cioccolato al cocco fuso, cercando di distribuirlo sulla superficie.
Per completare, aggiungere sulla superficie una spolverata di granella di zucchero.
Infornare la Torta tenerina al cacao e cioccolato e farla cuocere per circa 30 minuti. Prima di sfornarla effettuare comunque la prova stecchino.
A cottura terminata, spegnere il forno e lasciare la torta al caldo per 15 minuti, quindi sfornarla e lasciarla raffreddare.
La vostra Torta tenerina al cacao e cioccolato è pronta!
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Questa ricetta ha 1 commento:
Sara ha scritto, 22-06-2018 22:57
Questa torta è tenerissima, in più ha un basso contenuto di grassi e non richiede le uova, che nei dolci avverto sempre troppo e non mi pace metterle, di solito.