X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie. Puoi anche consultare la nostra Informativa sulla privacy

PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta con yogurt, pere e cioccolato

Oggi presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa Torta con yogurt, pere e cioccolato, una torta soffice, da gustare a colazione o a merenda. Al posto della pera si può usare anche altra frutta di stagione.

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta con pere e yogurt oppure Gateau dolce di ricotta e pistacchio tritato.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Sandra de Angelis
  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 321 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare la Torta con yogurt, pere e cioccolato:

  1. Farina: 350 gr
    Zucchero: 250 gr
  2. Uova: 3
    Lievito per dolci: 1 bustina
  3. Yogurt intero alla Frutta (pere, vaniglia, bianco): 1 vasetto
    Burro (oppure olio di semi di girasole): 125 gr
  4. Latte (se necessario): un poco
    Pere tagliate a pezzetti: 1
  5. Gocce di cioccolato fondente: 50 gr
    Grappa: 2 cucchiai
  6. Sale: un pizzico
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Imburrare e infarinare uno stampo per torte; preriscaldare il forno a 180 gradi; in una terrina mettere gli albumi, un pizzico di sale e montarli a neve ben ferma.

In un'altra terrina montare il burro con lo zucchero e, quando si sarà ottenuta una crema, sempre sbattendo il composto unire, uno alla volta, i tuorli.

Aggiungere lo yogurt, la grappa e la farina setacciata. Nel caso l'impasto risultasse troppo denso, ammorbidirlo con un po' di latte.

Unire il lievito per dolci setacciato e amalgamare bene; unire gli albumi montati mescolando lentamente e con un cucchiaio dal basso verso l'alto, senza farli smontare.

Per finire, unire i pezzetti di pera, le gocce di cioccolato fondente e versare il composto nello stampo per torte.

Infornare a 190-200 gradi per 40-50 minuti circa, senza aprire il forno per i primi 30 minuti (come sempre, effettuare la prova stecchino prima di estrarre la torta dal forno).

Se si preferisce, si potrebbe usare l'olio al posto del burro e, in questo caso, montare lo zucchero con i tuorli e aggiungere via via gli altri ingredienti, come descritto.

La vostra Torta con yogurt, pere e cioccolato è pronta!

Torta yogurt pere e cioccolato

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.