X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie. Puoi anche consultare la nostra Informativa sulla privacy

PTT Ricette sui social:

Altre ricette consigliate:

logo

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Tortina con mela e gocce di cioccolato

In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Tortina con mela e gocce di cioccolato, ottima anche da gustare a colazione.

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta zebrata allo yogurt oppure Torta dietetica con ananas, amarene e prugne secche.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Le delizie di Patrizia
  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 288 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare la Tortina con mela e gocce di cioccolato:

  1. Farina di grano tenero Tipo 00: 325 gr
    Zucchero semolato: 200 gr
  2. Uova: 2
    Olio di semi di mais: 50 ml
  3. Lievito per dolci: 1 bustina
    Baccello di vaniglia: 1
  4. Gocce di cioccolato fondente: 50 gr
    Mele: 1
  5. Latte: 200 ml
    Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare la Tortina con mela e gocce di cioccolato montare con una planetaria le uova con lo zucchero, poi aggiungere l'olio di semi, il latte, i semini di vaniglia e, poco alla volta e sempre montando, la farina e il lievito setacciati.

Spegnere la macchina e, amalgamando stavolta a mano, con una spatola, aggiungere le gocce di cioccolato e una mela precedentemente lavata, sbucciata e tagliata a cubetti.

Imburrare e infarinare una teglia rotonda di 21-22 cm di diametro e versarci dentro il composto; infornarlo e far cuocere la Tortina con mela e gocce di cioccolato per circa 45 minuti a 160 gradi (forno preriscaldato e ventilato).

Prima di servirla lasciarla raffreddare e spolverizzarla con dello zucchero a velo.

La vostra Tortina con mela e gocce di cioccolato è pronta!

Tortina con mela e gocce di cioccolato

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.