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Tortina con mela e gocce di cioccolato
In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Tortina con mela e gocce di cioccolato, ottima anche da gustare a colazione.
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 288 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la Tortina con mela e gocce di cioccolato:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 325 grZucchero semolato: 200 gr
- Uova: 2Olio di semi di mais: 50 ml
- Lievito per dolci: 1 bustinaBaccello di vaniglia: 1
- Gocce di cioccolato fondente: 50 grMele: 1
- Latte: 200 mlZucchero a velo per spolverizzare: q.b.
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Procedimento:
Per preparare la Tortina con mela e gocce di cioccolato montare con una planetaria le uova con lo zucchero, poi aggiungere l'olio di semi, il latte, i semini di vaniglia e, poco alla volta e sempre montando, la farina e il lievito setacciati.
Spegnere la macchina e, amalgamando stavolta a mano, con una spatola, aggiungere le gocce di cioccolato e una mela precedentemente lavata, sbucciata e tagliata a cubetti.
Imburrare e infarinare una teglia rotonda di 21-22 cm di diametro e versarci dentro il composto; infornarlo e far cuocere la Tortina con mela e gocce di cioccolato per circa 45 minuti a 160 gradi (forno preriscaldato e ventilato).
Prima di servirla lasciarla raffreddare e spolverizzarla con dello zucchero a velo.
La vostra Tortina con mela e gocce di cioccolato è pronta!

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