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Tortina con mela e gocce di cioccolato

In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Tortina con mela e gocce di cioccolato, ottima anche da gustare a colazione.

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 288 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare la Tortina con mela e gocce di cioccolato:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 325 gr
    Zucchero semolato: 200 gr
  2. Uova: 2
    Olio di semi di mais: 50 ml
  3. Lievito per dolci: 1 bustina
    Baccello di vaniglia: 1
  4. Gocce di cioccolato fondente: 50 gr
    Mele: 1
  5. Latte: 200 ml
    Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.
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Procedimento:

Per preparare la Tortina con mela e gocce di cioccolato montare con una planetaria le uova con lo zucchero, poi aggiungere l'olio di semi, il latte, i semini di vaniglia e, poco alla volta e sempre montando, la farina e il lievito setacciati.

Spegnere la macchina e, amalgamando stavolta a mano, con una spatola, aggiungere le gocce di cioccolato e una mela precedentemente lavata, sbucciata e tagliata a cubetti.

Imburrare e infarinare una teglia rotonda di 21-22 cm di diametro e versarci dentro il composto; infornarlo e far cuocere la Tortina con mela e gocce di cioccolato per circa 45 minuti a 160 gradi (forno preriscaldato e ventilato).

Prima di servirla lasciarla raffreddare e spolverizzarla con dello zucchero a velo.

La vostra Tortina con mela e gocce di cioccolato è pronta!

Tortina con mela e gocce di cioccolato

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