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Tortino con ganache al cioccolato bianco
Oggi presentiamo un delizioso Tortino con ganache al cioccolato bianco, semplice da preparare. Se si preferisce o non si ha tempo di preparare il pan di Spagna, è possibile acquistarne uno già pronto.
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 477 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare il Pan di Spagna:
- Uova: 250 grZucchero: 175 gr
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 150 grFecola di patate: 50 gr
- Vaniglia: q.b.Bagna per dolci ai millefiori o altro tipo di bagna: q.b.
Ingredienti per preparare la Ganache al cioccolato bianco:
- Panna fresca: 500 mlCioccolato bianco: 250 gr
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Procedimento:
Preparare la ganache scaldando la panna unita al cioccolato bianco fatto a pezzetti e mescolare fino a quando il cioccolato non risulterà completamente sciolto. Versare il composto in una terrina capiente, lasciarlo stiepidire e riporlo in frigo per almeno 6 ore prima di montarlo.
Preparare il pan di Spagna: scaldare le uova intere con lo zucchero a 45 gradi, dopodiché aggiungere la vaniglia e montarle bene.
Aggiungere la farina e la fecola setacciate, poco per volta, amalgamando senza smontare il composto.
Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato e infornare per circa 20 minuti a 160 gradi (forno preriscaldato e ventilato).
Una volta cotto, lasciar raffreddare il pan di Spagna; quindi, tagliare i bordi laterali mantenendo la forma di un rettangolo e dividerlo in due o tre strati.
Bagnare il primo strato con la bagna ai millefiori, farcire con la ganache montata e coprire con un secondo strato di pan di Spagna bagnato.
Una volta aggiunto l'ultimo strato, decorare a piacere (ad esempio con fiorellini di cioccolato plastico o altro decoro).
Conservare in frigo.
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