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Tortino con ganache al cioccolato bianco

Oggi presentiamo un delizioso Tortino con ganache al cioccolato bianco, semplice da preparare. Se si preferisce o non si ha tempo di preparare il pan di Spagna, è possibile acquistarne uno già pronto.

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 477 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare il Pan di Spagna:

  1. Uova: 250 gr
    Zucchero: 175 gr
  2. Farina Tipo 00 di grano tenero: 150 gr
    Fecola di patate: 50 gr
  3. Vaniglia: q.b.
    Bagna per dolci ai millefiori o altro tipo di bagna: q.b.

Ingredienti per preparare la Ganache al cioccolato bianco:

  1. Panna fresca: 500 ml
    Cioccolato bianco: 250 gr
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Procedimento:

Preparare la ganache scaldando la panna unita al cioccolato bianco fatto a pezzetti e mescolare fino a quando il cioccolato non risulterà completamente sciolto. Versare il composto in una terrina capiente, lasciarlo stiepidire e riporlo in frigo per almeno 6 ore prima di montarlo.

Preparare il pan di Spagna: scaldare le uova intere con lo zucchero a 45 gradi, dopodiché aggiungere la vaniglia e montarle bene.

Aggiungere la farina e la fecola setacciate, poco per volta, amalgamando senza smontare il composto.

Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato e infornare per circa 20 minuti a 160 gradi (forno preriscaldato e ventilato).

Una volta cotto, lasciar raffreddare il pan di Spagna; quindi, tagliare i bordi laterali mantenendo la forma di un rettangolo e dividerlo in due o tre strati.

Bagnare il primo strato con la bagna ai millefiori, farcire con la ganache montata e coprire con un secondo strato di pan di Spagna bagnato.

Una volta aggiunto l'ultimo strato, decorare a piacere (ad esempio con fiorellini di cioccolato plastico o altro decoro).

Conservare in frigo.

Tortino con ganache al cioccolato bianco

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