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Pan di Spagna al cocco con glassa al cioccolato
Ecco la ricetta per preparare un irresistibile e goloso Pan di Spagna al cocco con glassa al cioccolato.
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 284 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare il Pan di Spagna:
- Uova: 250 grZucchero: 175 gr
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 150 grFarina di cocco rapè: 50 gr
- Baccello di vaniglia: 1
Ingredienti per preparare la Glassa al cioccolato:
- Latte di Cocco: 400 mlAmido di mais (Maizena): 1 cucchiaio
- Cioccolato fondente: 150 gr
Ingredienti per decorare il Pan di Spagna al cocco con glassa al cioccolato:
- Farina di cocco rapè: q.b.
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Procedimento:
Per preparare il Pan di Spagna al cocco con glassa al cioccolato sbattere le uova con lo zucchero e scaldarle su fiamma bassa solo per qualche minuto; aggiungere la vaniglia, trasferirle in una terrina e montarle fino ad ottenere un bel composto gonfio, molto spumoso. Se si preferisce, si può usare anche la planetaria per montarle.
Poi, amalgamando a mano con un cucchiaio o con una spatola, unire la farina setacciata e la farina di cocco (amalgamare delicatamente per non smontare il composto).
Versare il composto in una teglia di 22 cm di diametro precedentemente imburrata e infarinata, infornarlo e farlo cuocere a 160 gradi (forno ben preriscaldato e ventilato) per 20 minuti. A cottura ultimata, sfornare il Pan di Spagna al cocco e lasciarlo raffreddare.
Ora preparare la glassa al cioccolato: sciogliere la l'amido di mais in una tazzina di latte di cocco freddo e versarlo in un tegamino, unire il restante latte e, su fiamma dolce e sempre mescolando, portarlo ad ebollizione.
Unire il cioccolato ridotto a pezzetti e, ancora amalgamando, farlo sciogliere. Spegnere il fuoco e lasciar raffreddare la glassa, girandola con una frusta di tanto in tanto.
Colare la glassa al cioccolato sul pan di Spagna oramai freddo e decorarlo spolverizzandolo con la farina di cocco.
Il vostro Pan di Spagna al cocco con glassa al cioccolato è pronto!

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