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Torta al cacao e cocco

La Torta al cacao e cocco è una golosa merenda adatta a grandi e piccini, un dolce dal sapore irresistibile!

Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.

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Informazioni:

  1. Autore: Rosa Prestigiacomo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 399 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare la Torta al cacao e cocco:

  1. Farina: 150 gr
    Farina di cocco rapè: 120 gr
  2. Burro: 150 gr
    Zucchero: 150 gr
  3. Cacao amaro in polvere: 60 gr
    Uova: 4
  4. Latte: 1/2 bicchiere
    Lievito per dolci: 1 bustina
  5. Cocco fresco a scaglie: q.b.
    Sale: un pizzico

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Fondere il burro a bagnomaria e lasciarlo stiepidire.

In una terrina montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una massa chiara e spumosa.

Aggiungere il burro versato a filo e, sempre amalgamando, unire la farina setacciata con il cacao e il lievito.

Ottenuto un composto omogeneo e privo di grumi, unire la farina di cocco, il latte, il cocco a scaglie e amalgamare il tutto molto bene.

Montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e unirli al composto amalgamandoli con un cucchiaio e dal basso verso l'alto per non smontare il composto.

Versare il composto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata o foderata con carta forno e infornare la torta a 180 gradi (forno preriscaldato) per 40 minuti circa.

Prima di sfornare la torta effettuare la prova stecchino; quindi lasciarla raffreddare.

Servire la Torta al cacao e cocco spolverizzandola con zucchero a velo.

La vostra Torta al cacao e cocco è pronta!

Torta al cacao e cocco

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