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Torta al cacao e cocco
La Torta al cacao e cocco è una golosa merenda adatta a grandi e piccini, un dolce dal sapore irresistibile!
Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.
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Informazioni:
- Autore: Rosa Prestigiacomo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 399 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare la Torta al cacao e cocco:
- Farina: 150 grFarina di cocco rapè: 120 gr
- Burro: 150 grZucchero: 150 gr
- Cacao amaro in polvere: 60 grUova: 4
- Latte: 1/2 bicchiereLievito per dolci: 1 bustina
- Cocco fresco a scaglie: q.b.Sale: un pizzico
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Fondere il burro a bagnomaria e lasciarlo stiepidire.
In una terrina montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una massa chiara e spumosa.
Aggiungere il burro versato a filo e, sempre amalgamando, unire la farina setacciata con il cacao e il lievito.
Ottenuto un composto omogeneo e privo di grumi, unire la farina di cocco, il latte, il cocco a scaglie e amalgamare il tutto molto bene.
Montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e unirli al composto amalgamandoli con un cucchiaio e dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
Versare il composto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata o foderata con carta forno e infornare la torta a 180 gradi (forno preriscaldato) per 40 minuti circa.
Prima di sfornare la torta effettuare la prova stecchino; quindi lasciarla raffreddare.
Servire la Torta al cacao e cocco spolverizzandola con zucchero a velo.
La vostra Torta al cacao e cocco è pronta!
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