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Torta coccolosa (torta al cocco)
Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Torta coccolosa, una torta al cocco tutta da gustare, preparata con crema al cocco, panna e bagna al rosolio di mandarino!
Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).
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Informazioni:
- Autore: Il paradiso del gusto
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 298 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 20 persone
Ingredienti per preparare il Pan di Spagna della Torta al cocco:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 120 grFarina di cocco rapè: 80 gr
- Uova: 3Burro: 50 gr
- Latte: 100 mlZucchero: 80 gr
- Lievito per dolci: 1 bustinaVanillina: 1 bustina
Ingredienti per preparare la Crema al cocco:
- Latte: 500 mlZucchero: 150 gr
- Amido di grano (o amido di mais): 40 grFarina di cocco rapè: 100 gr
- Panna da montare: 400 ml
Ingredienti per la bagna:
- Rosolio di mandarino: 1 bicchierino
Ingredienti per decorare:
- Farina di cocco rapè: 200 grColorante alimentare verde: q.b.
- Colorante alimentare rosa: q.b.
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Procedimento:
Preparazione del Pan di Spagna: in una terrina sbattere le uova con lo zucchero ottenendo così una massa chiara e gonfia; unire il burro fuso ma tiepido, il latte, la vanillina, la farina 00, la farina di cocco, il lievito e, intanto, continuare a sbattere il composto con le fruste.
Imburrare e infarinare uno stampo di 24 cm di diametro e versarvi dentro il composto; infornare il pan di Spagna a 180 gradi (forno preriscaldato) per 25 minuti circa.
Prima di sfornarlo effettuare la prova stecchino; lasciarlo raffreddare e, quindi, trasferirlo su una piatto da dolci.
Preparazione della Crema al cocco: preparare la Crema al cocco come indicato nella ricetta (clicca sul link per visualizzarla).
Preparazione della Torta al cocco: tagliare il pan di Spagna a metà e bagnare le due metà con rosolio di mandarino.
Farcire la Torta con 1/3 della crema al cocco e richiuderla; versare quindi sulla torta la rimanente crema al cocco e spalmarla uniformemente su tutta la superficie, bordi compresi.
In due ciotole mettere il cocco che verrà usato per decorare, dividendolo in parti uguali, e mettere in una ciotola un po' di colorante rosa e nell'altra un po' di colorante verde.
Amalgamare la farina di cocco nelle ciotole e distribuirla sulla torta decorandola a piacere.
La vostra Torta al cocco è pronta!
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