PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta coccolosa (torta al cocco)

Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Torta coccolosa, una torta al cocco tutta da gustare, preparata con crema al cocco, panna e bagna al rosolio di mandarino!

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Tiramisù oppure Red Velvet (1).

Informazioni:

  1. Autore: Il paradiso del gusto
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Il paradiso del gusto
  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 298 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 20 persone

Ingredienti per preparare il Pan di Spagna della Torta al cocco:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 120 gr
    Farina di cocco rapè: 80 gr
  2. Uova: 3
    Burro: 50 gr
  3. Latte: 100 ml
    Zucchero: 80 gr
  4. Lievito per dolci: 1 bustina
    Vanillina: 1 bustina

Ingredienti per preparare la Crema al cocco:

  1. Latte: 500 ml
    Zucchero: 150 gr
  2. Amido di grano (o amido di mais): 40 gr
    Farina di cocco rapè: 100 gr
  3. Panna da montare: 400 ml

Ingredienti per la bagna:

  1. Rosolio di mandarino: 1 bicchierino

Ingredienti per decorare:

  1. Farina di cocco rapè: 200 gr
    Colorante alimentare verde: q.b.
  2. Colorante alimentare rosa: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Preparazione del Pan di Spagna: in una terrina sbattere le uova con lo zucchero ottenendo così una massa chiara e gonfia; unire il burro fuso ma tiepido, il latte, la vanillina, la farina 00, la farina di cocco, il lievito e, intanto, continuare a sbattere il composto con le fruste.

Imburrare e infarinare uno stampo di 24 cm di diametro e versarvi dentro il composto; infornare il pan di Spagna a 180 gradi (forno preriscaldato) per 25 minuti circa.

Prima di sfornarlo effettuare la prova stecchino; lasciarlo raffreddare e, quindi, trasferirlo su una piatto da dolci.

Preparazione della Crema al cocco: preparare la Crema al cocco come indicato nella ricetta (clicca sul link per visualizzarla).

Preparazione della Torta al cocco: tagliare il pan di Spagna a metà e bagnare le due metà con rosolio di mandarino.

Farcire la Torta con 1/3 della crema al cocco e richiuderla; versare quindi sulla torta la rimanente crema al cocco e spalmarla uniformemente su tutta la superficie, bordi compresi.

In due ciotole mettere il cocco che verrà usato per decorare, dividendolo in parti uguali, e mettere in una ciotola un po' di colorante rosa e nell'altra un po' di colorante verde.

Amalgamare la farina di cocco nelle ciotole e distribuirla sulla torta decorandola a piacere.

La vostra Torta al cocco è pronta!

Torta coccolosa (torta al cocco)

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.