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Torta al cocco e crema al cioccolato

Oggi ci delizieremo un po': ecco la ricetta per preparare un'irresistibile Torta al cocco e crema al cioccolato, una torta al cacao che piacerà a tutti, grandi e piccini!

Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.

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Informazioni:

  1. Autore: Profumo di dolci
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 425 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare la Torta al cocco e crema al cioccolato:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 225 gr
    Burro morbido: 120 gr
  2. Zucchero: 150 gr
    Uova: 2
  3. Cacao in polvere: 25 gr
    Farina di cocco rapè: 75 gr
  4. Latte: 220 ml
    Lievito per dolci: 1.5 cucchiaini

Ingredienti per la copertura e la farcitura:

  1. Cioccolato fondente: 150 gr
    Burro: 100 gr
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Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180 gradi ed imburrare e infarinare una teglia di 20 cm di diametro.

In una terrina lavorare il burro e lo zucchero fino a formare una crema; unire le uova (a temperatura ambiente e una alla volta) e intanto continuare a frullare il composto.

Unire quindi anche la farina di cocco ed amalgamare ancora; poi setacciare insieme la farina 00, il cacao, il lievito ed unirli all'impasto, sempre frullando ed alternandoli al latte, anche questo aggiunto poco alla volta.

Versare il composto nella teglia, infornarlo e farlo cuocere 50-55 minuti; terminata la cottura spegnere il forno e lasciare la torta nel forno caldo altri 10 minuti.

Sfornare la Torta al cocco e lasciarla raffreddare; quando sarà fredda trasferirla su un piatto per torte.

Sciogliere il cioccolato fondente ed il burro a bagnomaria (insieme), amalgamandoli con un una frusta a mano e fino ad ottenere una crema soffice.

Quando la torta sarà fredda, tagliarla a metà e farcirla con 1/3 della crema al cioccolato; coprire la farcia con l'altro disco di torta e, con la rimanente crema al cioccolato, ricoprire la torta, bordi compresi, livellandola.

Lasciar solidificare il cioccolato prima di servire la torta.

La vostra Torta al cocco e crema al cioccolato è pronta!

Torta al cocco e crema al cioccolato
Torta al cocco e crema al cioccolato 1

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