- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta al cocco soffice
La Torta al cocco soffice è una tortina ideale per tutta la famiglia e perfetta anche per la colazione. Morbida, profumata e golosa, questa Torta al cocco è decorata con glassa di zucchero all'acqua e farina di cocco, inoltre è realizzata con olio di oliva ed è fatta senza burro. E' buona gustata semplicemente al naturale, magari con un succo di frutta, ma potete anche accompagnarla con confettura o marmellata o inzupparla nel latte.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta di riso e cioccolato oppure Torta senza farina (cocco e cioccolato).
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 308 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la Torta al cocco soffice:
- Farina bianca tipo 00: 230 grLatte intero: 240 gr
- Olio extravergine di oliva: 70 grFarina di cocco rapè: 40 gr
- Zucchero semolato: 160 grUova: 2
- Scorza grattugiata di limone: 1/2Vaniglia in polvere: un pizzico
- Lievito per dolci: 16 gr
Ingredienti per preparare la glassa all'acqua:
- Acqua: 20 grZucchero: 125 gr
- Farina di cocco rapè: un poco
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare la Torta al cocco soffice versate in una capiente ciotola il latte intero, aggiungete le uova, lo zucchero, l'olio extravergine di oliva, la scorza grattugiata di limone, la vaniglia in polvere, la farina tipo 00 e mescolate il tutto con una frusta (potete usare una frusta elettrica o quella a mano, vanno bene entrambi, tanto non occorre montare l'impasto ma solo mescolare bene tutti gli ingredienti). Aggiungete a questo punto anche il lievito setacciato, la farina di cocco e mescolate ancora bene.
Versate il composto in una teglia precedentemente foderata con carta forno. Diametro della teglia 22 cm.
Infornate la Torta al cocco soffice a 180 gradi per 35 minuti. Prima di sfornarla controllate che sia asciutta anche all'interno effettuando, come di consueto, la prova stecchino.
Dopo averla sfornata, lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.
Quando la torta sarà fredda, preparate la glassa all'acqua: setacciate lo zucchero a velo in una piccola ciotola; portate quasi al punto di ebollizione dell'acqua, quindi versatela nella ciotola con lo zucchero a velo e, usando una frusta a mano, mescolate bene fino a quando la glassa non sarà diventata liscia.
Versate la glassa in un sac à poche e decorate la superficie della Torta al cocco soffice. In alternativa, potete anche tagliarla a fette e decorate ciascuna fetta.
La Torta al cocco soffice è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.