PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta all'olio con cocco e cioccolato

Dall'unione del cocco e le gocce di cioccolato, nasce questa questa torta realizzata anche con farina di grano di tipo 1 (quindi una farina leggermente integrale) e olio extravergine di oliva: la Torta all'olio con cocco e cioccolato.

La preparazione è semplice e questa torta può essere inzuppata nel latte ed è buona da gustare a merenda o a colazione.


Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta di pasta frolla all'olio alle mele ed amaretti oppure Danubio alla Nutella (2).

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 339 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per Torta all'olio con cocco e cioccolato:

  1. Farina Tipo 1 di grano tenero: 275 gr
    Uova: 2
  2. Olio extravergine di oliva: 80 gr
    Farina di cocco rapè: 50 gr
  3. Latte di Riso: 200 gr
    Zucchero: 120 gr
  4. Aroma al rum: un poco
    Lievito per dolci (8 gr): 1/2 bustina
  5. Gocce di cioccolato extra fondente: 65 gr
    Granella di zucchero per decorare: 1 manciata
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Torta all'olio con cocco e cioccolato 4
Torta all'olio con cocco e cioccolato 7

Accendere il forno a 180 gradi e foderare con carta forno uno stampo per torte rotondo di 23 cm di diametro.

Per preparare la Torta all'olio con cocco e cioccolato preparare l'impasto al cocco amalgamando, in una terrina, la farina, il latte, le uova, l'olio extravergine di oliva, la farina di cocco, lo zucchero e l'aroma al rum. Per fare ciò, potete anche usare un frullatore elettrico oppure una planetaria alla massima velocità.

Ottenuto un composto omogeneo e liscio, aggiungere il lievito setacciato ed amalgamare, poi aggiungere anche le gocce di cioccolato ed amalgamare ancora.

Torta all'olio con cocco e cioccolato 1

Versare il composto nello stampo e distribuire sulla superficie dell'impasto della granella di zucchero.

Torta all'olio con cocco e cioccolato 2
Torta all'olio con cocco e cioccolato 3

Infornare la Torta all'olio con cocco e cioccolato e farla cuocere per 40 minuti a 180 gradi. Prima di sfornarla, comunque, è consigliabile effettuare la prova stecchino per controllare la cottura.

Sfornare la torta e lasciarla raffreddare; una volta fredda, eliminare la carta forno e trasferire la torta su un piatto per dolci.

La vostra Torta all'olio con cocco e cioccolato è pronta!

Torta all'olio con cocco e cioccolato 6
Torta all'olio con cocco e cioccolato 5
Torta all'olio con cocco e cioccolato 8
Torta all'olio con cocco e cioccolato 9

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.