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Torta all'olio con cocco e cioccolato
Dall'unione del cocco e le gocce di cioccolato, nasce questa questa torta realizzata anche con farina di grano di tipo 1 (quindi una farina leggermente integrale) e olio extravergine di oliva: la Torta all'olio con cocco e cioccolato.
La preparazione è semplice e questa torta può essere inzuppata nel latte ed è buona da gustare a merenda o a colazione.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 339 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per Torta all'olio con cocco e cioccolato:
- Farina Tipo 1 di grano tenero: 275 grUova: 2
- Olio extravergine di oliva: 80 grFarina di cocco rapè: 50 gr
- Latte di Riso: 200 grZucchero: 120 gr
- Aroma al rum: un pocoLievito per dolci (8 gr): 1/2 bustina
- Gocce di cioccolato extra fondente: 65 grGranella di zucchero per decorare: 1 manciata
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Procedimento:


Accendere il forno a 180 gradi e foderare con carta forno uno stampo per torte rotondo di 23 cm di diametro.
Per preparare la Torta all'olio con cocco e cioccolato preparare l'impasto al cocco amalgamando, in una terrina, la farina, il latte, le uova, l'olio extravergine di oliva, la farina di cocco, lo zucchero e l'aroma al rum. Per fare ciò, potete anche usare un frullatore elettrico oppure una planetaria alla massima velocità.
Ottenuto un composto omogeneo e liscio, aggiungere il lievito setacciato ed amalgamare, poi aggiungere anche le gocce di cioccolato ed amalgamare ancora.

Versare il composto nello stampo e distribuire sulla superficie dell'impasto della granella di zucchero.


Infornare la Torta all'olio con cocco e cioccolato e farla cuocere per 40 minuti a 180 gradi. Prima di sfornarla, comunque, è consigliabile effettuare la prova stecchino per controllare la cottura.
Sfornare la torta e lasciarla raffreddare; una volta fredda, eliminare la carta forno e trasferire la torta su un piatto per dolci.
La vostra Torta all'olio con cocco e cioccolato è pronta!




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