PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta cocco-ciocco-menta

Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Torta cocco-ciocco-menta, fatta con sciroppo alla menta, yogurt al cocco, farina di cocco e golosamente ricoperta di cioccolato fondente. Nella preparazione di questa torta al posto della bilancia si userà un vasetto di yogurt da 125 gr.

Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Tiramisù con gocce di cioccolato oppure Tiramisù siciliano.

Informazioni:

  1. Autore: Profumo di dolci
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Profumo di dolci
  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 472 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare la Torta cocco-ciocco-menta:

  1. Uova: 2
    Yogurt al cocco (125 gr): 1 vasetto
  2. Zucchero: 1 vasetto
    Sciroppo alla Menta: 1 vasetto
  3. Farina di cocco rapè: 1 vasetto
    Farina: 2 vasetti
  4. Vanillina (facoltativa): 1/2 bustina
    Lievito per dolci: 1/2 bustina
  5. Olio di semi: 1 vasetto scarso

Ingredienti per la copertura:

  1. Cioccolato fondente: 100 gr
    Latte: un poco
  2. Farina di cocco rapè: 1 cucchiaio colmo
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero, quindi aggiungere lo yogurt al cocco, lo sciroppo alla menta, la farina di cocco, la farina 00, la vanillina, l’olio di semi, il lievito per dolci e amalgamare il tutto benissimo.

In un'altra ciotola montare a neve gli albumi e incorporarli delicatamente al composto, amalgamandoli con una spatola.

Versare l’impasto in una teglia (diametro di 28-30 cm) precedentemente imburrata e infarinata e infornare la torta in forno già caldo a 170-180 gradi per 40-50 minuti.

Una volta cotta, sfornare la Torta cocco-ciocco-menta e lasciarla stiepidire.

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con un po' di latte e, quando la torta sarà solo un po' tiepida, spalmarlo sulla torta con una spatola.

Infine, spolverizzare la Torta cocco-ciocco-menta con della farina di cocco.

La vostra Torta cocco-ciocco-menta è pronta!

Torta cocco-ciocco-menta

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.

Questa ricetta ha 6 commenti:

  • antonella consigliato ha scritto, 26-04-2015 11:22

    Io l'ho fatta più di una volta ed è buonissima strepitosaaaaaa non avanza mai una fetta

    • PTT Ricette ha scritto, 26-04-2015 11:50

      Buongiorno Antonella, ci fa molto piacere. Inviaci una foto della torta quando la rifai e se ti fa piacere, così la pubblichiamo sulla nostra pagina Facebook e sul sito. A presto!

  • Federica ha scritto, 21-05-2015 12:20

    Scusami ma dal momento che spesso per proporzioni sbagliate (anche di poco) faccio dei gran casini, puoi darmi una più specifica definizione di "un vasetto"? Grazie mille

    • PTT Ricette ha scritto, 21-05-2015 17:53

      Ciao Federica, il vasetto da usare è proprio quello dello yogurt da 125 gr. A presto.

  • Federica ha scritto, 21-05-2015 19:57

    Grazie mille! La proverò al più presto!

    • PTT Ricette ha scritto, 22-05-2015 00:54

      Facci sapere :) a presto!

Clicca qui per lasciarci un commento