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Torta cocco-ciocco-menta
Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Torta cocco-ciocco-menta, fatta con sciroppo alla menta, yogurt al cocco, farina di cocco e golosamente ricoperta di cioccolato fondente. Nella preparazione di questa torta al posto della bilancia si userà un vasetto di yogurt da 125 gr.
Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.
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Informazioni:
- Autore: Profumo di dolci
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 472 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare la Torta cocco-ciocco-menta:
- Uova: 2Yogurt al cocco (125 gr): 1 vasetto
- Zucchero: 1 vasettoSciroppo alla Menta: 1 vasetto
- Farina di cocco rapè: 1 vasettoFarina: 2 vasetti
- Vanillina (facoltativa): 1/2 bustinaLievito per dolci: 1/2 bustina
- Olio di semi: 1 vasetto scarso
Ingredienti per la copertura:
- Cioccolato fondente: 100 grLatte: un poco
- Farina di cocco rapè: 1 cucchiaio colmo
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Procedimento:
In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero, quindi aggiungere lo yogurt al cocco, lo sciroppo alla menta, la farina di cocco, la farina 00, la vanillina, l’olio di semi, il lievito per dolci e amalgamare il tutto benissimo.
In un'altra ciotola montare a neve gli albumi e incorporarli delicatamente al composto, amalgamandoli con una spatola.
Versare l’impasto in una teglia (diametro di 28-30 cm) precedentemente imburrata e infarinata e infornare la torta in forno già caldo a 170-180 gradi per 40-50 minuti.
Una volta cotta, sfornare la Torta cocco-ciocco-menta e lasciarla stiepidire.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con un po' di latte e, quando la torta sarà solo un po' tiepida, spalmarlo sulla torta con una spatola.
Infine, spolverizzare la Torta cocco-ciocco-menta con della farina di cocco.
La vostra Torta cocco-ciocco-menta è pronta!
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Questa ricetta ha 6 commenti:
antonella consigliato ha scritto, 26-04-2015 11:22
Io l'ho fatta più di una volta ed è buonissima strepitosaaaaaa non avanza mai una fetta
PTT Ricette ha scritto, 26-04-2015 11:50
Buongiorno Antonella, ci fa molto piacere. Inviaci una foto della torta quando la rifai e se ti fa piacere, così la pubblichiamo sulla nostra pagina Facebook e sul sito. A presto!
Federica ha scritto, 21-05-2015 12:20
Scusami ma dal momento che spesso per proporzioni sbagliate (anche di poco) faccio dei gran casini, puoi darmi una più specifica definizione di "un vasetto"? Grazie mille
PTT Ricette ha scritto, 21-05-2015 17:53
Ciao Federica, il vasetto da usare è proprio quello dello yogurt da 125 gr. A presto.
Federica ha scritto, 21-05-2015 19:57
Grazie mille! La proverò al più presto!
PTT Ricette ha scritto, 22-05-2015 00:54
Facci sapere :) a presto!